Кассы в маршрутках Челябинска. Планы властей Челябинской области революционны
+8°
Сообщить новость
24.11.2014 11:35

Кассы в маршрутках Челябинска. Планы властей Челябинской области революционны

Рейтинг:

Губернатор Борис Дубровский провел очередное совещание, посвященное маршрутным перевозкам пассажиров в Челябинске.
На совещание пришли к выводу, что надо требовать от местных пассажирских перевозчиков установить кассовые аппараты в маршрутных такси.
Согласно анализу, проведенному министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, доходы в этой сфере ежегодно могут составлять от 3,5 до 6 млрд. рублей. При этом в прошлом году в бюджеты всех уровней этими субъектами бизнеса было уплачено всего 13,5 млн. рублей. «Из них 7 млн. было уплачено по налогу на доходы физических лиц, однако по нашим данным эти поступления должны составлять не менее 700 млн. рублей», — отметил и.о. министра Виктор Тупикин.
Необходимость установки кассового оборудования в маршрутках обусловлена тем, что перевозчикам, различными путями удаётся утаивать величину своего дохода, в результате чего не уплачивается большая сумма налогов.
Помимо этого, на совещании были выдвинутые различные предложения по оптимизации работы рынка маршрутных перевозок — предлагалось ввести лицензирование данного вида деятельности, рассматривалось даже появление кондукторов в маршрутках, однако часть предложений были раскритикованы. Стоит отметить, что на совещании Борис Дубровский высказал своё мнение по данному вопросу, губернатор считает, что пассажирские перевозки необходимо возвращать по контроль государства. 

Новости города: Челябинск
366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей