Налетчик вынес из ювелирного магазина золото на семь миллионов
-12°
Сообщить новость
24.11.2014 09:01

Налетчик вынес из ювелирного магазина золото на семь миллионов

Рейтинг:

В прокуратуре Металлургического района Челябинска утверждено обвинительное заключение в отношении ранее неоднократно судимого 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в разбое с незаконным проникновением в помещение, в особо крупном размере.
По версии следствия мужчина 9 августа, используя две дымовые шашки, а также предмет, похожий на пистолет, проник в ювелирный отдел ООО «Жемчуг» на улице Черкасской. Желая сломить возможное сопротивление со стороны продавца, обвиняемый направил пистолет в ее сторону, высказывая при этом угрозу убийством. После чего разбил витрину, откуда открыто похитил золотые изделия на общую сумму более 7млн. рублей и с места совершения преступления скрылся, передает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.
В ходе осмотра прилегающей территории в кустарниках сотрудниками полиции был обнаружен и изъят сотовый телефон, принадлежащий обвиняемому, который помог установить органам предварительного следствия личность преступника.
Вину в совершении указанных преступлений обвиняемый признал частично. По его мнению, стоимость похищенных им золотых изделий составляет около 1млн. рублей.
Санкция указанной статьи предусматривает в качестве наиболее строгого наказания лишение свободы на срок до 15 лет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?