Своя вода появится у сельчан
-4°
Сообщить новость
24.11.2014 12:59

Своя вода появится у сельчан

Рейтинг:

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на строительство сетей водоснабжения в селе Петровском было направлено 15 миллионов рублей. Такое решение глава региона принял после рабочего визита в Увельский район в феврале этого года.
Во время первого визита Бориса Дубровского в Увельский район главой муниципалитета Анатолием Литовченко были озвучены вопросы, которые требуют решения в ближайшее время. В их числе проблема водоснабжения села Петровского, жители которого для питья и приготовления пищи были вынуждены использовать привозную воду. По решению главы региона из бюджета Челябинской области было выделено 15 миллионов рублей на строительство водопровода. Тем более, улучшение качества жизни южноуральцев является одним из ключевых тезисов Стратегии развития региона: «Цель Стратегии – это рост благосостояния и качества жизни людей. Другой цели в Стратегии нет. Этот рост будет обеспечен за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности области», – уверен Борис Дубровский.
Близ села Большое Шумаково Петровского сельского поселения пробурена новая скважина, от которой проложен магистральный водопровод, идущий от скважины через станцию очистки до Петровского. Его протяженность составила 4,6 километра. Одновременно специалисты подрядной организации прокладывали разводящие сети по улицам села, их длина – 13 км.
Водопровод проложен на всех восьми улицах, работы близятся к завершению. С наступлением весны более 300 домовладений получат возможность подключиться к центральному водоснабжению.
«Мы долгие годы жили надеждой, что и к нам в село придет чистая вода. Сегодня эта мечта стала реальностью. А вода в доме — это доступность всех удобств. Не счастье ли в сельской местности получить почти городской комфорт», — рассказала жительница Петровского Наталья Болаченцева.

Вода для петровцев будет очищаться на уже существующей станции очистки в селе Большое Шумаково. Если раньше ее мощность была рассчитана только на абонентов Большого Шумаково, то теперь сеть увеличится с учетом жителей Петровского. В связи с этим проведены работы по реконструкции станции.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?