Виновника смертельного ДТП взяли под стражу
-2°
Сообщить новость
24.11.2014 11:43

Виновника смертельного ДТП взяли под стражу

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд во второй инстанции рассмотрел материалы досудебного производства в отношении Руслана Валиева, 1983 года рождения. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, совершенном лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшим по неосторожности смерть двух лиц, сообщает пресс-служба областного суда.
10 декабря 2012 года Центральный районный суд Челябинска по ходатайству следователя избрал Валиеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, который исчисляется с момента его фактического задержания. Районным судом мера пресечения была избрана в отсутствие обвиняемого, поскольку тот скрылся от органов следствия, выехав за пределы РФ, был объявлен в международный розыск.
В октябре 2014 года Валиева задержали в Таиланде. 24 октября он был депортирован в Россию. 5 ноября Центральным районным судом по ходатайству адвоката был восстановлен срок обжалования постановления от 10 декабря 2012 года. Постановление обжаловал в кассационном порядке адвокат обвиняемого, он просил о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте или подписке о невыезде. Но позже, когда материал уже поступил в областной суд, адвокат подал заявление об отзыве кассационной жалобы, которое поддержал своим заявлением и его подзащитный. Поэтому сегодня в судебном заседании был решен вопрос о прекращении кассационного производства по жалобе адвоката. В связи с этим сегодня постановление об избрании меры пресечения Валиеву вступило в законную силу.

356

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей