Кобзон перестал быть почетным гражданином Полтавы
+23°
Сообщить новость
25.11.2014 21:10

Кобзон перестал быть почетным гражданином Полтавы

Рейтинг:

Война Украины и России в информационном пространстве развивается. Депутата Госдумы, народного артиста СССР Иосифа Кобзона лишили звания почетного гражданина Полтавы. Такое решение было принято на сессии горсовета, сообщает «Интерфакс». Таким образом полтавский парламент удовлетворил петицию, подписанную 460 жителями города.
Председатель полтавского Общественного клуба Виктория Родичева, инициировавшая обращение в горсовет, считает, что российский певец настроен против Украины. «Правительствами США и Израиля Иосиф Кобзон неоднократно подозревался в причастности к организованной преступности», — добавила она. Полтавские активисты также возмущены тем, что в марте Кобзон подписал обращение деятелей культуры к российским властям в поддержку присоединения Крыма к России.
Сам Кобзон заявил, что не хочет быть почетным гражданином Полтавы. «Это как со званием почетного гражданина Днепропетровска — пускай лишают. Для меня не существует Украины, в которой существует фашистский режим», — сказал депутат.
обзон, уроженец Донецкой области, являлся почетным гражданином нескольких украинских городов. После присоединения Крыма к России и на фоне силовой операции, проводимой властями против ополченцев на востоке Украины, он был лишен звания почетного гражданина Днепропетровска и Кобеляк. В Славянске и Краматорске также звучали подобные инициативы.
Кобзону запрещен въезд на Украину. Тем не менее он посетил Донбасс, где спел дуэтом с главой самопровозглашенной Донецкой народной республики Александром Захарченко.

286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей