+23°
Сообщить новость
25.11.2014 22:57

Научно-образовательный центр 12-й школы в Челябинске признали образцовым

Рейтинг:

Опыт организации дополнительного образования школы № 12 будут распространять на все общеобразовательные учебные заведения Челябинска. Такое решение принял глава администрации города Сергей Давыдов после визита в школу.
«Очень удивлен, – поделился впечатлением Сергей Викторович. – Мне говорили, что есть в одной из школ такой центр дополнительного образования, но не ожидал, что он будет такого качества. С приходом нового руководства в 2011 году школа поднялась на новый уровень. Такое возможно только благодаря настоящим энтузиастам своего дела».
Три года назад школа № 12 была в удручающем состоянии, желающих здесь учиться было всего около 500 человек. Сейчас количество школьников выросло в два раза. Родители понимают, что здесь можно получить не только хорошее образование, но и освоить дополнительную профессию. Можно заниматься танцами, спортом, биологией, археологией, научиться создавать мультфильмы, фотографировать, лепить из глины и даже ткать на настоящих станках, как это делали наши прабабушки.
По словам директора школы № 12 Татьяны Большаковой, все началось с маленькой студии, которую предложил открыть на базе учебного заведения биолог Евгений Чибилев. Начиналось с одного кабинета, со временем появлялись новые кружки, в итоге образовался научный центр. Сейчас в нем занимается около 450 ребят. Всего в школе 23 объединения, в которых занято 92% учащихся. Уроки идут только в одну смену, после обеда дети могут заниматься любимым делом в одном из кружков. Занятия для ребят, разумеется, бесплатные.
«Дополнительное образование имеет огромное значение в плане воспитания, профориентации побуждению детей к самостоятельному поиску навыков и знаний, – считает Давыдов. – И хотя многое здесь делалось на энтузиазме, муниципалитет также старается поддерживать такие начинания. В частности, на бюджетные средства был отремонтирован спортзал, частично актовый зал и столовая. В следующем году муниципалитет подарит школе производственные мастерские для мальчиков, а также будут выделены деньги на реконструкцию стадиона».
Давыдов также добавил, что из детей, которые учатся в этой школе сегодня, выйдут такие же увлеченные, стремящиеся к лучшему ребята. Другим учебным заведениям нужно перенимать опыт организации дополнительного образования.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей