Подросток трижды грабил одну и ту же бабушку
+7°
Сообщить новость
25.11.2014 12:55

Подросток трижды грабил одну и ту же бабушку

Рейтинг:

 Октябрьский районный суд (Челябинская область) вынес приговор в отношении 17-летнего Сергея Павленко. Он осужден за совершение трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 158 УК РФ (серии краж имущества граждан из гаражей и иных хранилищ, группой лиц по предварительному сговору) к году и шести месяцам лишения свободы.
В нынешнем году Павленко был уже трижды осужден за совершение краж и разбоя в отношении одной и той же престарелой жительницы района, последний раз 06 ноября - к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.
Из 21 уголовного дела о преступлениях несовершеннолетних, рассмотренных судами района за 2014 год, по 9 уголовным делам постановлены обвинительные приговоры. Причем, четыре из них в отношении Павленко.
Основной вид совершаемых Павленко преступлений – кражи имущества граждан, как правило, с незаконным проникновением в жилище или иное хранилище, группой лиц по предварительному сговору (из показаний жителей села Каракульское на стадии судебного следствия – Павленко занимает лидерскую позицию среди подростков села, имеет авторитет среди сверстников).
Своим поведением в суде подросток пытался доказать, что исправился, раскаялся и встал на путь исправления, однако в суде не принес даже извинений потерпевшим.
На рассмотрении суда вновь находится уголовное дело по обвинению Павленко в совершении кражи имущества группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище.

326

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей