Шесть заключенных колонии в Копейске вскрыли себе вены
-2°
Сообщить новость
25.11.2014 23:14

Шесть заключенных колонии в Копейске вскрыли себе вены

Рейтинг:

В Челябинской области опять ЧП в колонии, которая ранее уже мелькала в сводках происшествий. Как сообщила в соцсетях правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии Оксана Труфанова, из колонии № 6 Копейска ей пришло сообщение о том, что шесть заключенных вскрыли себе вены. Сегодня исполняется два года с момента бунта в этой колонии, когда несколько сот заключенных отказались подчиняться начальству колонии, которое обвинили в массовых нарушениях прав осужденных. На крыше колонии появился плакат с призывом о помощи. Перед воротами колонии тогда случилось столкновение ОМОНа с родственниками заключенных.

В дальнейшем история получила продолжение. В колонию приехал президентский совет по правам человека. К делу подключилась прокуратура, выявившая многочисленные нарушения закона, включая незаконное хранение оружия в колонии. В итоге начальник колонии был отстранен от занимаемой должности. Сейчас он является обвиняемым по уголовному делу.
В сообщении, полученном сегодня Труфановой, говорится: "Осужденные отряда 10 СУС и ШИЗО вскрыли вены по причине сегодняшнего спецназа, они били осужденных. ШИЗО. Бибикин, Зарипов, Костылев, Закимбаев, Оздоев, Шестаков, Судоргин, Пирогов, Кислицын, Белякин, Слепцов.."
Руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин факт происшествия подтвердил, однако пояснил, что вены себе никто не вскрывал. Но 16 заключенных нанесли себе увечья якобы с целью шантажа. Всем пострадавшим уже оказана медицинская помощь.

Новости города: Копейск
387

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей