В путинском поселке жители чуть не подрались из-за новой водоразборной колонки
+6°
Сообщить новость
25.11.2014 18:56

В путинском поселке жители чуть не подрались из-за новой водоразборной колонки

Рейтинг:

В Розинском городском поселении (Челябинская область) проверка судебным приставом установки и запуска водоразборной колонки по улице Металлургической стала поводом для импровизированного митинга соседей и даже конфликта.
Поселок Роза получил неофициальное название "путинского" после визита сюда весной 2012 года Владимира Путина. Местные жители показали Путину, который тогда баллотировался на третий президентский срок, огромные щели в своих домах. Возмущенный премьер и кандидат в президенты дал команду переселить людей из аварийного жилья. Тем более что поселок стоит на краю осыпающегося Коркинского угольного разреза.
По сообщению пресс-службы управления службы судебных приставов по Челябинской области, решение об установке централизованного источника воды для жителей улицы, многие из которых вынуждены были издалека приносить воду в свои дома, суд принял по иску прокуратуры, выступившей в защиту интересов неопределенного круга лиц. Администрация Розинского городского поселения, исполнив судебное решение, сообщила про это судебному приставу. Тот прибыл по адресу объекта для проверки и приема работы.
Для окончания исполнительного производства необходимо было составить акт с подписями жителей улицы. И вот тут пристав столкнулся с абсолютно полярными мнениями людей по поводу колонки. По словам тех, кто самостоятельно сумел провести в свои дома водопровод, колонка совершенно не нужна. Особенно возмущалась жительница дома, напротив которого и был установлен источник воды. Ее раздражало все: и постоянное хождение соседей с ведрами, и наледь от пролитой воды.
Ей и ее сторонникам хором противостояли те местные жители, чьи права и защищала прокуратура и суд. Импровизированный митинг был прерван судебным приставом, который призвал всех успокоиться и попросил, несмотря на различные мнения, расписаться в акте. В конце концов конфликтовавшие люди разошлись. После оформления процессуальных документов исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

357

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей