+18°
Сообщить новость

Журналисты в плену у боевиков. Им посвятили картину

25.11.2014 13:30

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Культура

Челябинский художник Альберт Растяпин нашел новую актуальную тему для творчества. Он пишет картину, на которой будет показан сюжет захвата журналистов в плен в "горячей точке". Причем, не обязательно речь может идти про Украину.

Таких случаев в мире последнее время много. Журналисты погибают в зонах боевых действий ради того,чтоб мы могли увидеть новости и получили информацию с места тех событий.

Журналистов, телеоператоров в этом году часто арестовывали,брали в плен. Случались и казни представителей прессы. Например, в Ираке.
Художник сам говорит о новом творении так: "У меня как у художника цель не только отразить для истории сюжет на картине, но и показать гордый, не сломленный дух журналистов, которые стоят перед боевиками. Только смелые люди способны поехать делать репортаж из зоны боевых действий.
Насколько мне известно, на сегодня пока не один художник не отразил эту тему в своих работах. Хотя тема очень обсуждаема. Причина скорее всего в том, что такие картины - не коммерческие, они подходят только для выставок. Но кто-то все равно должен был сделать шаг первым. Я решил рискнуть. Допускаю, что картину критиковать(критиковать всегда проще, чем что-то создать своё).

В дальнейших планах у меня - создать большую картину "Битва за Донбасс" состоящую из двух частей: 1.Битва за Донбасс 1943. 2.Битва за Донбасс 2014. Придется привлекать организаторов реконструкции боёв (с ними уже веду переговоры),а также понадобится опытный фотограф и, возможно, консультант по истории. Без меценатов и спонсоров там, конечно, не обойтись.

Теги:
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?