12 тонн контрабандных овощей не доехали до Челябинска
-11°
Сообщить новость
26.11.2014 11:30

12 тонн контрабандных овощей не доехали до Челябинска

Рейтинг:

23 ноября в ходе совместных контрольных мероприятий сотрудников Управления Россельхознадзора по Челябинской области с сотрудниками Федеральной таможенной службы на автопереходе КПП МАПП «Бугристое» были задержаны две фуры, перевозившие подкарантинный груз высокого фитосанитарного риска. Продукция перевозилась из Казахстана в Челябинск. На груз отсутствовали накладные и фитосанитарные сертификаты страны отправителя. В связи с отсутствием документов грузоотправители и грузополучатели продукции неизвестны.
Один водитель перевозил томаты, огурцы, мандарины и яблоки. По словам водителя, мандарины происхождением Китай, томаты и огурцы - из Казахстана. На ящиках с томатами, огурцами и мандаринами этикетки отсутствовали, потому достоверное происхождение данной продукции установить было не возможно. На ящиках с яблоками этикетки были удалены, но часть ящиков имели этикетки, где была указана страна происхождения - Польша, из которой действует запрет на ввоз продуктов. Общий вес груза 10 тонн.
Другой водитель перевозил такие же продукты, но уже по его словам из Узбекистана. Общий вес груза 2 тонны
Своими действиями перевозчики нарушили законодательство Российской Федерации, в том числе статью 8 Федерального закона от 15.07.2000 года № 99 – ФЗ «О карантине растений», Постановление Правительства РФ от 07.08.2014г. № 778 «О мерах по реализации Указа Президента РФ от 06.08.2014г. № 560 «О применении отдельных специальных и экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ».
В соответствии с Положением о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории таможенного союза утверждённого Решением Комиссии таможенного союза от 18.06.2010 года №318, автомашины с овощами и фруктами возвращены на территорию Казахстана.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?