Что искали депутаты в школах Челябинска

На этой неделе члены постоянной комиссии по социальной политике Челябинской городской Думы совместно с представителями Роспотребнадзора провели рейд по челябинским школам.
26 ноября 2014
Народные избранники проверили организацию детского питания и оснащенность спортивных площадок. В посещении школ приняли участие депутаты Александр Галкин, Роман Муратчин и Андрей Сидоров.

Комиссия побывала в двух учреждениях Калининского

и Курчатовского районов (школы №123 и №115). Каждое учебное учреждение проверялось по следующим критериям: наличие в образовательном учреждении необходимых условий для организации питания школьников, стоимость питания (стоимость обеда), обеспечение контроля за ассортиментом, качеством продуктов, поставляемых в школу, а так же наличие спортивного зала (его состояние, оборудование, использование для уроков и дополнительных занятий), обеспеченность школы кадрами для проведения уроков физкультуры и дополнительных занятий, дополнительные занятия, платные или бесплатные секции, наличие на территории школы стадиона, спортивных площадок т.д.

Накануне поездки депутаты комиссии по социальной политике пообщались с учащимися через социальные сети и выяснили, что большинство нареканий учеников связано с качеством школьного питания.

Председатель комиссии по социальной политике Галкин уверен, что залог здорового ребенка - это, в первую очередь, правильное качественное питание и здоровый образ жизни: "Нас волнует здоровье детей, которое зависит от хорошего питания и регулярных занятий спортом. Надо сказать, что вопросов, касающихся питания достаточно. Родители платят за школьные завтраки и обеды и должны быть спокойны, что их ребенок сыт. Но, к сожалению, мы увидели обратное - дети предпочитают съесть одно яблоко вместо полноценных блюд, которые им предлагает школьная столовая. Это ненормально. Возможно, необходимо поменять рацион или рецепт приготовления. Другими словами, пойти навстречу ученикам".

Члены комиссии по социальной политике намерены подготовить рекомендации по организации питания и спортивно-массовой работы в школах города. В течение года депутаты планируют посетить школы всех семи районов Челябинска.

Кроме того, по инициативе Галкина организован телефон горячей линии: 22-33-916. По этому телефону родители могут сообщить о некачественном питании или организации спортивной занятости в школе, где обучается их ребенок. По результатам «горячей линии» депутаты будут выявлять проблемные учебные учреждения, куда и будут выезжать с внеплановыми проверками.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
26 ноября 2014

Новости партнеров

Лента новостей
Артемий Лебедев не против, чтобы Путин «был царем до превращения в мумию», но против изменений Конституции
04 июня 2020
Алексей Текслер: на каждом этапе выхода из режима «самоизоляции» важно за цифрами видеть людей
04 июня 2020
Безработица в России может превысить 10%, зарплаты будут падать до 2023 года
04 июня 2020
Это показывает статусность города: в центре Челябинска вновь начнут высаживать тюльпаны
04 июня 2020
У поправок в Конституцию появился новый мотив. Не менее важный, чем «вечное президентство» Путина
04 июня 2020
Штрафы для предпринимателей вырастут по 27 позициям, если будет принят новый КоАП
04 июня 2020
«Как утилизировать пролитую солярку?». В МЧС нашли способ ликвидировать последствия ЧП в Норильске
04 июня 2020
В сутки стабильно умирают два пациента, заражено еще 113 человек: Covid–19 в Челябинской области на 4 июня
04 июня 2020
Читать все

Нашли опечатку?