26.11.2014 09:15

Кто попал в черный список УК?

Рейтинг: 0
Кто попал в черный список УК?

Вчера в Законодательном собрании Челябинской области Центр общественного контроля в сфере ЖКХ представил свежий антирейтинг управляющих компаний.

Напомним, что так называемый "черный список" УК составляется исходя из нескольких критериев, среди которых - удовлетворенность собственниками жилья работой управляющей компании, взаимодействие УК со своими жильцами, открытость компании перед собственниками, участие УК в "коммунальных войнах" и т.д. В этом году ко всему прочему добавился дополнительный пункт - меры, принимаемые управляющей компанией по очистке придомовой территории (крыльцо, тротуары, внутридворовые дороги) и кровель от оледенения.

Исходя из всего этого, первые места в антирейтинге заняли - ООО "Жилкомсервис" (1 место), ОАО "МЖКО" (2 место), ООО "Содружество" (3 место), где лидер сохраняет первенство с прошлого антирейтинга июня 2014 года. Десятку худших УК замыкает ООО "Созвездие".

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Челябинской области, коммунальный омбудсмен Анатолий Вершинин отметил важность данного анализа работы УК: "Антирейтинг, прежде всего, открывает глаза собственникам жилья на те нарушения, которые допускает их управляющая компания. Мы стараемся максимально широко информировать население, что нарушения прав собственников жилья заключается в том, что зачастую должного обслуживание от УК они практически не получают, при этом ежегодно с их дома списываются огромные суммы. Мы, в свою очередь учим жителей, как выйти из сложившейся ситуации - сменить управляющую компанию, создать свое ТСЖ".

На встрече также присутствовали пострадавшие от ООО "Жилкомсервис" собственники жилья, которые уже год не могут добиться от своей УК необходимого оказания услуг и информации о расходовании средств. Центром общественного контроля по ЖКХ было принято решение в ближайшее время собрать круглый стол по вопросу безболезненного для жильцов перехода от УК в ТСЖ в тех случаях, когда управляющая компания отказывается идти навстречу своим клиентам, как это и происходит в отношении ООО "Жилкомсервис".

395

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей