Областной материнский капитал составит 50 тысяч рублей
+11°
Сообщить новость
26.11.2014 16:21

Областной материнский капитал составит 50 тысяч рублей

Рейтинг:

Представители исполнительной власти Челябинской области встретились с населением Трехгорного. Подобные мероприятия традиционно востребованы населением, поскольку граждане могут из первых уст получить ответы на интересующие вопросы, а представители власти — узнать, что волнует население, и как решаются социальные вопросы на местах, сообщает сайт министерства соцотношений.
С докладом выступила первый заместитель министра социальных отношений Челябинской области Татьяна Ильина. В своем докладе она кратко обрисовала социальную картину в области и округе, рассказала о мерах социальной поддержки и социальных услугах, предоставляемых гражданам в регионе. Она отметила, что каждый третий житель Челябинской области, так или иначе, связан с системой социальной защиты: является либо получателем мер социальной поддержки, либо потребителем социальных услуг. Одной из самых многочисленных групп, с которыми работает министерство социальных отношений, являются федеральные и региональные льготники. «В Трехгорном городском округе состоят на учете 7961 льготника, из которых 7586 получают компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг», — добавила она.
Еще одним из важных направлений является поддержка семьи и детей. «Ежемесячное пособие на ребенка в Трехгорном городском округе получают на 750 детей», — говорит Татьяна Ильина. Кроме того, она напомнила, что законом Челябинской области предусмотрено денежное содержание на детей, находящихся под опекой и в приемных семьях. Денежные средства выплачиваются на содержание и проезд детей, на приобретение мебели, оплату жилищно-коммунальных услуг и услуг бытового обслуживания, на приобретение предметов хозяйственного обихода, личной гигиены, игр, игрушек и книг. «Всего в 2014 году на эти цели предусмотрено более 814,5 млн. рублей, из них Трехгорному городскому округу выделено более 3,6 млн. рублей», — добавила Татьяна Ильина. Помимо того, правительством Челябинской области предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки многодетных семей. Одна из таких мер реализуется в форме денежных выплат на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. С начала 2014 года денежную выплату в Трехгорном городском округе получили 65 семей на сумму более 1 млн. рублей. Представили ведомства также напомнили гражданам, что с 1 января 2015 года будет выплачиваться областной материнский капитал, который составит 50 тысяч рублей. При этом ходят слухи, что областной материнский капитал в 2016 году составит 100 000 рублей. Право на его выплату имеют многодетные семьи, среднедушевой доход которых, не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в Челябинской области.
Далее встреча продолжилась в формате живого диалога. Присутствующие задавали заместителю министра свои вопросы. Специалисты министерства, управления соцзащиты населения округа и местных ведомств также консультировали граждан по всем интересующим вопросам. Ни один вопрос, прозвучавший в этот день от населения, не остался без внимания. 

387

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей