+4°
Сообщить новость
26.11.2014 15:13

Сенатор Цыбко не сбегал в Израиль. Он там просто отдыхает

Рейтинг:

Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, подозреваемый в получении многомиллионной взятки и лишенный неприкосновенности в связи с этим, опроверг появившуюся в Сети информацию о его бегстве за границу.
"В связи с распространяемыми в СМИ предположениями из недостоверных источников о том, что я якобы "навсегда покинул пределы России и скрываюсь в одной из зарубежных стран", считаю необходимым сообщить, что нахожусь в официальном отпуске за свой счет, до 10 декабря", - цитирует ТАСС сообщение пресс-службы сенатора.
"По окончании отпуска я приступлю к исполнению своих служебных обязанностей в Совете Федерации", - заверяет Цыбко.
О том, что Цыбко выехал в Израиль примерно месяц назад и не планирует возвращаться в Россию, рассказал РБК вечером 24 ноября бывший замглавы Росприроднадзора, а ныне руководитель непарламентской партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Олег Митволь. По его сведениям, Цыбко рассчитывает получить израильское гражданство.
"Ему это нужно, чтобы Израиль не выдал его России", - утверждает Митволь.
Цыбко инкриминируют получение многомиллионной взятки. По версии следствия, в период с ноября 2011 по февраль 2012 года Цыбко получил от местного жителя Евгения Тарасова не менее 18 миллионов рублей за содействие в его назначении на должность главы администрации Озерского городского округа Челябинской области. Кроме этого, по данным следствия, в 2012 году сенатор получил не менее 10 млн рублей от предпринимателя Олега Лакницкого за "оказание общего покровительства при реализации бизнес-проектов в регионе".
Сам сенатор Цыбко уверял, что деньги у Лакницкого он брал в долг на покупку квартиры, а с Тарасовым "в момент передачи взяток" даже не встречался.
Собранные Следственным комитетом материалы он назвал фальсификацией и политическим заказом.

Челябинскую область в Совфеде Цыбко представляет с 2010 года. Помимо этого, он является экспертом администрации президента по вопросам экологии.
 

284

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей