Тефтелев доложил Дубровскому о развитие Магнитогорска
-8°
Сообщить новость
26.11.2014 10:53

Тефтелев доложил Дубровскому о развитие Магнитогорска

Рейтинг:

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский с рабочим визитом посетил Магнитогорск. Внимание главы региона сосредоточилось на социально-экономическом развитии муниципалитета, о котором доложил руководитель территории Евгений Тефтелев, сообщает пресс-служба правительства.
Евгений Тефтелев перечислил основные показатели развития городской экономики, инфраструктуры и социальной жизни. Он отметил, что налогоплательщики Магнитогорска на треть пополняют областную казну – этот показатель остается стабильным на протяжении последнего времени. Средняя зарплата магнитогорцев составляет порядка 31 тысячи рублей, что является лучшим показателем в регионе. На градообразующем предприятии – Магнитогорском металлургическом комбинате сотрудники получают в среднем 40 тысяч рублей. По прогнозам главы, в следующем году зарплата увеличится. Евгений Тефтелев подчеркнул, город достиг хороших показателей и по строительству жилья: «В прошлом году – 180, в нынешнем — 200 тысяч квадратных метров сдадим, в следующем — 220 тысяч планируется».
Также Борис Дубровский и Евгений Тефтелев обсудили основные параметры бюджета города на будущий год. Глава округа сообщил, что бюджет Магнитогорска в этом году составит десять миллиардов рублей. Он отметил, что бюджет на 80% социально ориентирован. Городская казна пополнится в следующем году за счет открытия девяти новых производств, на которых создано 370 рабочих мест. Кроме того, продолжается модернизация на ММК. Все это соответствует задачам, заложенным в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, скорректированную Борисом Дубровским.
В завершение встречи, руководитель муниципалитета отчитался о выполнении поручения главы региона по расселению граждан из ветхо-аварийного жилья. «Ваше поручение было выполнено: с 2008 года до 2016 должны переселить 92 дома — это как раз та сумма, которая вошла в программу содействия реформированию жилищного строительства», – уточнил Тефтелев.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?