700 тысяч рублей алиментов задолжала своим детям
-4°
Сообщить новость
27.11.2014 00:26

700 тысяч рублей алиментов задолжала своим детям

Рейтинг:

Мировой суд Орджоникидзевского района Магнитогорска приговорил 29-летнюю Ирину Л., забывшую о своих двух детях, к пяти месяцам лишения свободы.
По сообщению пресс-службы областного управления федеральной службы судебных приставов, уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ, которое привело молодую женщину к заключению под стражу в зале суда и этапированию в колонию общего режима, не первое в ее биографии. Ранее судебные приставы Орджоникидзевского района уже возбуждали в отношении нее уголовное дело по той же статье 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов. В январе прошлого года она была приговорена к 10 месяцам исправительных работ с удержанием семи процентов от заработка в доход государства. Через полгода исправительные работы были заменены на реальное лишение свободы на срок два месяца 22 дня.
Лишение свободы не повлияло на образ жизни и сознательность горе-мамаши. Родив старшую дочку в 16 лет, она по сей день не осознала значимость такого события в своей жизни. Так же она отнеслась и к рождению сына. Оба ребенка – сначала дочка в возрасте двух лет, а затем и годовалый сын – были отобраны у нее социальными службами и помещены в детские дома. Мать лишили родительских прав. Своих ребят, которым уже по 12 и 8 лет соответственно, женщина не навещала, подарков к дням рождения не дарила, алиментов также не платила. Судебные приставы не раз добивались ее трудоустройства, но нигде она не задерживалась дольше недели: сбегала либо ее увольняли за нарушения трудовой дисциплины.
Суд особо отметил, что «исправление осужденной невозможно без изоляции ее от общества, так как ранее назначенное наказание за совершение аналогичных преступлений, не связанное с лишением свободы, оказалось безрезультатным». Приговор – пять месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима – вступил в законную силу.
На момент оглашения вердикта суда задолженность женщины перед детьми составила 700 тысяч рублей. На период нахождения ее в местах лишения свободы исполнительные документы будут направлены в исправительное учреждение.

Новости города: Магнитогорск
343

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей