ЧТЗ просит помощи у Путина
+23°
Сообщить новость
27.11.2014 10:02

ЧТЗ просит помощи у Путина

Рейтинг:

Руководство ООО «ЧТЗ-Уралтрак» и губернатор Борис Дубровский обратились к президенту Владимиру Путину и правительству России с просьбой оказать заводу государственную поддержку. Об этом в среду, 26 ноября, сообщили в пресс-службе предприятия.
На данный день у ЧТЗ имеется задолженности по заработной плате, в бюджетные и внебюджетные фонды, за потребленные энергоресурсы Зарплата выплачивается частями, по мере привлечения кредитных средств коммерческих банков, а также взыскания дебиторской задолженности с покупателей.
Как сообщают в пресс-центре ЧТЗ, на предприятии разработана антикризисная программа, для реализации которой подана заявка в правительство РФ на получение госгарантий для привлечения долгосрочных кредитных средств на сумму 15 миллиардов рублей.
21 ноября губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация Уралвагонзавод» Олегом Сиенко.
Дубровский говорил о текущей ситуации на заводе. «Уралвагонзавод» является основным акционером предприятия.
В итоге, в целях поддержки предприятия губернатором направлено обращение к президенту России Владимиру Путину об оказании господдержки предприятию в реализации антикризисных мер, программы долгосрочного развития. Также направлено обращение в Минпромторг России по вопросу ужесточения требований сертификации тракторов и сельхозтехники. Дополнительно переданы обращения в РЖД, «АК «Транснефть», ООО «Газпромкомплектация», Россети по вопросу расширения сотрудничества с «ЧТЗ-Уралтрак». На данный момент указанными компаниями закуплено и планируется закупка 34 единиц спецтехники и 18 бульдозеров.
На «ЧТЗ-Уралтрак» трудится 7668 чел.
Главой региона направлены обращения в «МРСК Урала» – «Челябэнерго», ОАО «Челябэнергосбыт», «НОВАТЭК-Челябинск», МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» о содействии в реструктуризации задолженности завода. Ведется активный диалог по реструктуризации долгов и недопущению отключений от энергоресурсов.
Напомним, 17 ноября работники ЧТЗ вышли на пикет. 

Теги: Путин ЧТЗ
286

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей