Дедушку спасли от смерти, но в сознание он так и не пришел
-3°
Сообщить новость
27.11.2014 12:50

Дедушку спасли от смерти, но в сознание он так и не пришел

Рейтинг:

Сегодня ночью в поселке Железнодорожный недалеко от Копейска (Челябинская область) огнеборцы областной противопожарной службы спасли на пожаре жизнь дедушке и эвакуировали 4-х человек.
Вчера после одиннадцати часов вечера на пульт пожарной части № 110 поступило сообщение, что в жилом 5-этажном доме, в квартире на 5-ом этаже, горит диван. Соседка почувствовала запах гари и начала звонить в дверь, но никто не отзывался. Женщина вспомнила, что у нее есть ключ от квартиры соседа, который хранился у нее на всякий пожарный случай. Решив, что такой случай настал, она захотела в этом удостовериться и открыла дверь. Увидев, что в комнате горит диван, а пожилой хозяин квартиры лежит на полу без сознания, женщина сразу же позвонила в пожарную охрану.
Незамедлительно прибывшие огнеборцы тут же оказали ему медицинскую помощь, проведя искусственное дыхание и массаж сердца. Дедушка начал дышать, но в сознание так и не пришел. Позже пострадавший был передан прибывшей бригаде медиков. А пожарный караул ПЧ № 110 приступил к борьбе с огнем. Тем временем второе отделение принялось эвакуировать жильцов из соседних квартир – 4 человека были выведены на свежий воздух. В течение 10 минут огнеборцы локализовали пожар.
Почему загорелся диван, пока не ясно – по словам сына пострадавшего и соседки, дедушка не курит. Причина выясняется, возможно, возгорание могло произойти из-за неисправности проводки. Сейчас надышавшийся дымом пенсионер находится в реанимации ГКБ № 1 Копейска.

Теги: пожар
399

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей