Другой город
Челябинск
Вторник 26 сентября, 2017 07:03
Новости в Челябинске
27.11.2014 14:34

Фитобочка и какие полезные свойства она несет

Как и следует из самого названия, фитобочка – это сооружение весьма походит на обычную бочку. Отличается более внушительным размером, полочкой внутри, чтобы можно было сесть, дверцами сбоку и сверху, а верхняя крышка имеет отверстие для головы.

В эту бочку подводят пар из парогенератора. Пар не простой, а насыщенный различными травяными сборами, откуда и появилось «фито» в названии. Сухие смеси трав размещаются в специальном контейнере парогенератора. Такое устройство не требует каркасный дом.

Что-то знакомое есть в этих фитобочках, подумаете вы и окажетесь правы. Говоря о бочках, нельзя не вспомнить о японских банях, которые как раз представляли собой большую круглую бадью. Однако в них все же использовали горячую воду, а не парились. А если вспоминать про баньки с травами, то это конечно же африканская баня из ямы и трав. Можно сказать, что фитобочка – это микс японской и африканской бань. Но в отличии от них, человек сидящий в бочке подвергался паровой обработке только до шее, так как голова находилась над конструкцией и была отделена крышкой. Таким образом, человек мог дышать свежим воздухом.

Бочки изготовлялись непременно из кедра, и это тоже было одним из факторов полезности, наряду с фитосборами.  Ведь в древесине кедра находятся фитонциды, благотворно влияющие на здоровье, убивающие вредные микроорганизмы.

Сеанс фитотерапиии в бочке длится более 10-15 минут, общая температура составляет около 45 градусов по Цельсию.

Изобретателем современной фитобочки считается Василий Подтребков, травник из Хакассии. А известной и популярной она стала только в начале 90-х.

Сейчас же такие фитобочки можно найти во многих санаториях страны, а так же в оздоровительных центрах в городе.

Сеансы в фитобочке помогают организму справиться со стрессом, расслабляют, тонизируют. В зависимости от набора трав и эффект может быть разным. В современных оздоровительных центрах эту процедуру предлагают женщинам для снижения веса и борьбы с целлюлитом . Конечно же, как и в любой другой бане, и здесь не обошлось без противопоказаний. И если вы надумаете опробовать данную процедуру – не забудьте проконсультироваться с врачом.

Ну а мы можем проконсультировать про строительство бань, посоветовать вам бани под ключ или стройку каркасного дома от нашей компании по самым удобным ценам.

 

923
Смотрите также
Новости дня
Подписаться на уведомления