Другой город
Челябинск
27.11.2014 14:20

Курсы общения с наркозависимыми проводит объединение ЖИВИ И БОРИСЬ

Курсы общения с наркозависимыми проводит объединение ЖИВИ И БОРИСЬ

Общественное объединение "Живи и Борись" проводит профилактические занятия для молодых людей, попавших в зависимость от наркотиков.

Накануне к общественникам обратились родители одного из несовершеннолетних молодых людей, который, по их словам, уже более трех лет регулярно употребляет спайс. Неоднократное лечение в клинике так и не помогло. Активисты "Живи и Борись" сейчас проводят курс профилактических занятий с молодым человеком.

"Спайс приобретает масштабы эпидемии - отметил Эркин Маматов, руководитель "Живи и Борись", член Общественной палаты Челябинской области - Наркотик очень дешевый и сильный по воздействию на организм, чем привлекает совсем юных подростков. Но с зависимостью необходимо бороться. Одним из методов борьбы - это отвлечение наркозависимых от их круга общения, которые провоцируют продолжать употреблять спайс".

Кроме того, как считают борцы с наркотиками, одной из основных причин употребления спайса является безответная любовь. Общественники намерены проводить подобные курсы общения с наркозависимыми, чтобы помочь им адаптироваться при сложившихся сложных жизненных ситуациях.

369
Популярное
Лента новостей