27.11.2014 11:14

Опийный мак сгорел в Магнитогорске

Рейтинг: 0
Опийный мак сгорел в Магнитогорске

В Магнитогорске Челябинской области наркополицейскими отправлены в печь более 20 тонн наркосодержащих веществ.

В законную силу вступили приговоры районных судов города металлургов в отношении наркопреступников, которые реализовывали семена мака с содержанием опия. Наркодельцы находятся в местах лишения свободы. Наркотики, ставшие уликами в уголовных делах, уничтожены в печи крупнейшего промышленного предприятия.

Впервые областной наркоконтроль организовал сжигание наркотиков не в областном центре. Порядка 20 тонн наркосодержащих веществ были изъяты магнитогорскими наркополицейскими в ходе пресечения преступной деятельности наркогруппировок, организовавших сбыт наркотиков под видом кондитерского мака в Магнитогорске.

Одну из таких группировок организовала жительница города 1954 года рождения. В погоне за большими барышами «бизнесвумен» продавала не только семена мака, перемешанные с маковой соломой, но и все необходимые наркоманам ингредиенты для приготовления зелья кустарным способом: таблетки, растворители.

Крупные партии семян мака лидер группировки приобретала сама, добавляла маковую солому и передавала двум своим подельникам – мужчине и женщине. Соучастники реализовывали «набор» для лиц, потребляющих наркотические средства через четыре торговых киоска и магазин.

При задержании у соучастников преступной наркогруппы была изъята крупная партия семян мака весом 3, 7 тонн, содержавшая более 70 кг наркотического средства маковая солома.

Ленинским районным судом Магнитогорска Челябинской области участники группировки были признаны виновными в совершении преступлений и осуждены каждый к 9 годам лишения свободы.

Свыше 1,6 тонны смертоносных семян, изъятых наркополицейскими у другой группировки, также сгорели вчера в печи промышленного гиганта. 55-летняя и 50-летняя подельницы были арестованы магнитогорскими оперативниками наркоконтроля в августе прошлого года. Преступники большую часть наркотиков хранили в двух гаражах. В этих же импровизированных складах магнитогорскими сотрудниками областного наркоконтроля были обнаружены 2,5 тысяч упаковок лекарственных препаратов, используемых для приготовления наркотиков в кустарных условиях.

Орджоникидзевский районный суд принял во внимание возраст подсудимых и их состояние здоровья, роль каждой соучастницы в совершенном преступлении и назначил организатору наркобизнеса наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом 300 тыс. рублей, подельнице - 8 лет лишения свободы со штрафом 50 тыс. рублей. Отбывают наказание наркоторговки в исправительной колонии общего режима.

404
Популярное
Лента новостей