Сенатор Цыбко невиновен, указано в научном заключении Финансового университета при Правительстве России
-12°
Сообщить новость
27.11.2014 23:41

Сенатор Цыбко невиновен, указано в научном заключении Финансового университета при Правительстве России

Рейтинг:

Защитой сенатора от Челябинской области Константина Цыбко, которого обвиняют в получении взяток, занимается знаменитый адвокат Игорь Трунов. На сайте адвоката вывешено заключение Финансового университета при Правительстве России. Перед экспертами, двумя докторами юридических наук, был поставлен вопрос "Имеются ли признаки состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, в действиях Цыбко К.В. (2 эпизода), исходя из фабулы постановления о возбуждении уголовного дела и других представленных процессуальных документов?"
Ответ экспертов однозначен:
"В силу своего должностного положения Цыбко К.В. как член Совета Федерации федерального Собрания РФ не обладал соответствующими надзорными, контрольными и т.п. полномочиями и не мог способствовать избранию главы муниципального образования - Озерского городского округа, и в его действиях отсутствуют признаки, характеризующие объект, объективную сторону, субъекта и субъективную сторону состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, как основания уголовной ответственности и применения мер уголовно-процессуального воздействия."
Аналогично "в силу своего должностного положения Цыбко К.В. как член Совета Федерации Федерального Собрания РФ не обладал соответствующими надзорными, контрольными и т.п. полномочиями и не мог использовать свои должностные возможности давать указание главе администрации Озерского городского округа Тарасову Е.В. оказывать содействие развитию бизнеса Лакницкого О.В. на территории Озерского городского округа, и в действиях Цыбко К.В. отсутствуют признаки, характеризующие объект, объективную сторону, субъекта и субъективную сторону состава преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ, как основания уголовной ответственности и применения мер уголовно-процессуального воздействия."

Стоит сказать, что у ЦЫбко не сложились отношения с сотрудниками ФСБ в Челябинской области. Именно чекисты стали мотором процесса уголовного преследования в отношении сенатора.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?