Солдаты-срочники отправились служить в Крым
+27°
Сообщить новость
27.11.2014 15:53

Солдаты-срочники отправились служить в Крым

Рейтинг:

В ходе осенней призывной кампании группа солдат-срочников Челябинской области была направлена для прохождения военной службы на черноморской базе Российского флота в Крыму.
Всего, по словам заместителя начальника отдела призыва военного комиссариата Челябинской области Андрея Пашкина, в рамках проведения осенней призывной кампании в армию будут призваны четыре тысячи новобранцев с Южного Урала. На сегодняшний день к прохождению срочной службы уже направлены 1721 гражданин, из них около 200 человек будут служить на морфлоте. При этом тридцати новобранцам доведется проходить военную службу в городе-герое Севастополе, именно столько южноуральцев сегодня пополнили ряды вооруженных сил Российской Федерации. «Каждый призыв определяется своим предназначением, так, если весной отправляли ребят для формирования команд надводных кораблей, то сейчас большая часть этой сформированной группы будет проходить службу в частях морской пехоты, а часть – в береговых частях флота», – подчеркнул заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата региона Андрей Пашкин. Для комплектования частей морской пехоты к призывникам предъявляются особые требования, во-первых, состояние здоровья должно соответствовать категория А1, также они проходят специальную комиссию в органах государственной безопасности. В целом, пояснил Пашкин, требования схожие с определением в президентский полк.
После прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги южноуральские солдаты будут служит в составе команды на корабле «Цезарь Куников». «Наши ребята всегда хорошо служили в составе черноморского флота, надеемся, что и сейчас, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России, южноуральцы будут служить достойно, – отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. – Челябинская область в составе черноморского флота имеет свой подшефный корабль – большой десантный корабль «Цезарь Куников», который проходил ремонт и сейчас возвращается в порт приписки, в Севастополь. Достигнута договоренность с командующим флотом, о том, чтобы южноуральцы служили именно на подшефном корабле».
Сергей Соколов сообщил, что по сложившейся традиции делегация Челябинской области побывает на подшефном корабле. Возможность посетить место службы получать и родители южноуральских моряков в день военно-морского флота России. Напомним, что служить солдатам-срочникам предстоит один год. 

370

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей