В путинском поселке бешенство
+1°
Сообщить новость
27.11.2014 12:13

В путинском поселке бешенство

Рейтинг:

Распоряжением Правительства Челябинской области с сегодняшнего дня установлен карантин по бешенству животных на территориях неблагополучных пунктов региона. По карантин попали: село Михайловка Обручевского сельского поселения Кизильского муниципального района и рабочий поселок Роза Коркинского района.
На территориях введен запрет:
1) на проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак на территориях неблагополучных пунктов;
2) на вывоз животных за пределы неблагополучных пунктов и угрожаемых зон.
Министерству сельского хозяйства Челябинской области поручено разработать и утвердить план профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных на территориях неблагополучных пунктов и угрожаемых зон.
Внесены рекомендации МинРЭБу Челябинской области, главе Кизильского района Макарову Е.А., главе Коркинского Усенко Г.Н., начальникам областных государственных бюджетных учреждений «Кизильская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Кинжибулатову Т.Ж., «Красноармейская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Печенкину А.А. обеспечить выполнение плана профилактических и ликвидационных мероприятий по бешенству животных, указанного в пункте 4 настоящего распоряжения. 

Поселок Роза получил неофициальное название "путинского" после визита сюда весной 2012 года Владимира Путина. Местные жители показали Путину, который тогда баллотировался на третий президентский срок, огромные щели в своих домах. Возмущенный премьер и кандидат в президенты дал команду переселить людей из аварийного жилья. Тем более что поселок стоит на краю осыпающегося Коркинского угольного разреза.

337

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей