Ярославской должнице в Челябинске разрешили выдать загранпаспорт
+16°
Сообщить новость
27.11.2014 00:20

Ярославской должнице в Челябинске разрешили выдать загранпаспорт

Рейтинг:

В Тракторозаводском отделе судебных приставов Челябинска на прием пришла жительница Ярославской области. Она попросила дать ей справку о том, что приставы не против выдачи ей заграничного паспорта.
Как сообщает пресс-служба областного управления службы судебных приставов,
выяснилось, что посетительница когда-то с семьей жила в Челябинске. Она была зарегистрирована индивидуальным предпринимателем. Но бизнес не удался, позднее семья уехала в Ярославскую область. Там дети выросли, а муж заявительницы умер. Его похоронили на родине, в Армении. Вдова взяла за правило каждый год навещать могилу мужа, но в очередной раз миграционная служба отказалась выдать ей новый загранпаспорт взамен старого, срок действия которого закончился. Причиной стала задолженность в пользу Пенсионного фонда в размере 50 тысяч рублей. Задолженность осталась со времен, когда заявительница занималась предпринимательством.
Приставы посоветовали заявительнице выяснить вопрос с ее статусом индивидуального предпринимателя, отправили ее в Челябинское отделение Пенсионного фонда. В налоговой службе должница закрыла свое ИП, в Пенсионном фонде определив взыскивать задолженность с пенсии, которую заявительница начнет получать через полгода.
Женщине справку о том, что судебный пристав-исполнитель не выносил в ее отношении постановления об ограничении выезда за рубеж, поскольку в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» данное постановление выносится только в связи с неисполнением судебного решения. За неисполнение акта уполномоченного органа, каковым в данном случае является Пенсионный фонд, должника вправе через суд ограничить только сам уполномоченный орган.
Взысканием задолженности теперь будут заниматься ярославские приставы. А женщина получила возможность съездить на могилу мужа.

264

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей