Зачинщиком бунта в колонии назвали убийцу ребенка
-1°
Сообщить новость
27.11.2014 19:34

Зачинщиком бунта в колонии назвали убийцу ребенка

Рейтинг:

Вчера в копейской ИК-6 (Челябинская область) с проверкой по факту инцидента, произошедшего 25 ноября, когда 16 заключенных поранили себе руки, побывали представители прокуратуры и общественности. Инициатором акции членовредительства выступил мужчина, осужденный за убийство несовершеннолетнего, сообщили в пресс-службе ГУФСИН региона.
В колонии побывали побывали челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительном учреждениях Александр Яковлев, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, члены ОНК, представитель Уполномоченного по правам человека области.
В ходе посещения исправительного учреждения представители общественности и прокуратуры побывали в отрядах жилой зоны, отряде строгих условий содержания (СУС) и помещении ШИЗО (штрафной изолятор). Гости побеседовали с осужденными по факту проведения 25 ноября плановых обысков.
Установлено, что осужденный, отбывающий наказание за убийство несовершеннолетнего, находился в ШИЗО. В ходе плановых обысков он не выполнил законные требования администрации учреждения. Тогда ему загнули руки за спину. Утверждается, что это было сделано в рамках закона.
Тогда этот осужденный призвал других заключенных, находящийся в ШИЗО и СУС, поддержать его. Это и привело к тому, что 16 осужденных нанесли себе повреждения. в ГУФСИН их называют "незначительные царапины". И напоминают, что всем была оказана своевременная медицинская помощь.

Новости города: Копейск
327

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей