23-летний парень вынес годовалую девочку из полыхающего дома
+15°
Сообщить новость
28.11.2014 15:45

23-летний парень вынес годовалую девочку из полыхающего дома

Рейтинг:

25 ноября на пульт противопожарной службы Челябинской области поступил сигнал о пожаре в жилом доме в селе Вторая Ключевка Чебаркульского района. Огнем был охвачен деревянный жилой дом № 27 на улице Ключевской, площадью 48 квадратных метров.
Во время пожара в доме находилась годовалая малышка, а ее бабушка, мама и дедушка обедали в соседнем строении (кухне), расположенном в шести метрах от дома на территории домовладения. Дым в доме первой обнаружила бабушка, после чего все члены семьи немедленно бросились к дому, но вход в дом был блокирован вырывавшимися наружу языками пламени и клубами дыма. Тогда бабушка начала просить помощи, на что немедленно откликнулся сосед семьи, 23-летний Михаил Федоров.
Он, мгновенно оценив обстановку, схватил палку, разбил окно и нырнул в горящую комнату. На ощупь нашел кроватку схватил из нее ребенка и выпрыгнул обратно на улицу, где передал девочку родителям.
В настоящее время ребенок находится на лечении в ожоговом центре Челябинска. Жизни девочки ничего не угрожает. У нее диагностированы ожоги 1 и 2 степени, отравление продуктами горения и ожог 5% лица.
За самоотверженные действия по спасению человека на пожаре Михаил Федоров представлен к награждению медалью МЧС России «За отвагу на пожаре». 

291

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей