Братья-убийцы Елены Патрушевой остались под арестом
+11°
Сообщить новость
28.11.2014 13:44

Братья-убийцы Елены Патрушевой остались под арестом

Рейтинг:

Сегодня Челябинский областной суд в апелляционном порядке рассмотрел два материала досудебного производства – в отношении обвиняемых Кирилла Планкова, 1995 года рождения, и Максима Валишина, 1995 года рождения. Обоим предъявлено обвинение в совершении убийства, совершенное группой лиц, по предварительному сговору. Они были задержаны 15 ноября 17 ноября Тракторозаводский районный суд Челябинска избрал обоим меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, то есть до 15 декабря. В областной суд постановления районного суда обжаловали адвокаты обвиняемых. Они просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.
В областном суде обвиняемые приняли участие в судебном заседании из следственного изолятора посредством видеоконференц-связи.
Адвокат Планкова настаивал, что квалификация преступления, в котором обвиняется его подзащитный, завышена необоснованно, Планков отличается слабой волей, у него не было умысла на убийство. Адвокат Валишина пояснил, что его подзащитный вообще отрицает свою причастность к убийству, он лишь помогал сводному брату в сокрытии тела потерпевшей.
В обоих заседаниях гособвинитель был против удовлетворения апелляционной жалобы. Оба молодых человека обвиняются в совершении особо тяжкого преступления, холосты, детей не имеют, не имеют также законного источника дохода и средств к существованию. Признательные показания они стали давать только после задержания, до этого Планков давал как свидетель иные показания. Установлена попытка со стороны Валишина убедить одну из свидетельниц по делу дать неправдивые показания. Есть основания полагать, что обвиняемые могут скрыться либо помешать производству по делу.
По результатам двух судебных заседаний областной суд, выслушав доводы сторон, оставил постановления районного суда без изменения. Постановления вступили в законную силу. 

Все о ходе дела можно прочитать здесь.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей