Наркосбытчика осудили на 10 лет, а его подельник не дожил до суда
+15°
Сообщить новость
28.11.2014 17:02

Наркосбытчика осудили на 10 лет, а его подельник не дожил до суда

Рейтинг:

Златоустовский городской суд (Челябинская область) вынес обвинительный приговор активному сбытчику синтетических наркотиков.

Аресту преступника предшествовал ряд оперативных мероприятий, разработанных сотрудниками Златоустовского межрайонного отдела областного наркоконтроля. Были задержаны покупатели курительных смесей. Из показаний следовало, что сбыт наркотиков происходит по-старинке, из рук в руки. Таким же способом наркоделец предпочитает получать деньги за проданный синтетический наркотик.

Оперативникам удалось установить сбытчика синтетической «дури». 29-летний житель Златоуста, имевший рабочую профессию, официально нигде не работал, предпочитая временные подработки. Проживал с гражданской супругой, имевшей автомобиль. На нем преступник разъезжал, встречаясь с потребителями синтетики. Отраву он приобретал у подельника.

В мае этого года с 15-ю граммами «дизайнерской» синтетики 29-летний местный житель был задержан наркополицейскими Златоустовского МРО. В сентябре уголовное дело в отношении наркосбытчика и его подельника было направлено в суд. Соучастник преступного бизнеса не дожил до судебного решения, а второму фигуранту уголовного дела суд вынес обвинительный приговор. 10 лет молодой мужчина проведет в колонии строгого режима. Также осужденный обязан выплатить штраф в сумме 10 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и обжалуется стороной обвинения.

Всего за 10 месяцев следователями наркоконтроля направлены в суды уголовные дела в отношении 133 лидеров и активных участников 82 преступных группировок.

275

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей