Подозреваемый в убийстве Лены Патрушевой остался под арестом
-1°
Сообщить новость
28.11.2014 11:48

Подозреваемый в убийстве Лены Патрушевой остался под арестом

Рейтинг:

Челябинский областной суд отклонил жалобу адвоката на заключение под стражу 19-летнего Максима Валишина, который, по версии следствия, вместе со сводным братом Кириллом Планковым убил его подругу – 17-летнюю школьницу Лену Патрушеву. Решение вступило в законную силу – в СИЗО юноша пробудет до 15 января.
Адвокат в апелляционной жалобе попросил отпустить его подзащитного под домашний арест. Мотивировал позицию тем, что Валишин учится в техникуме, скрываться не намерен, кроме того, отрицает свою причастность к убийству, заявляя, что лишь помогал брату в сокрытии тела школьницы. Сам молодой человек, участвовавший в заседании посредством видеоконференцсвязи, сказал, что вину признает частично. Возражая против присутствия представителей СМИ, заявил, что не хочет себе плохой славы. Адвокат просил избрать его подзащитному любую меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.
Прокурор возражал против удовлетворения жалобы, пояснив, что Валишин на свободе в любой момент может скрыться от органов предварительного следствия.
В результате решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

17-летняя Елена Патрушева пропала в начале месяца. Через неделю она была найдена мертвой. Тело девушки найдено в районе деревни Моховички, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По данным следствия, убил девушку ...её же парень.

Все о деле Елены Патрушевой можно прочитать здесь.

366

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей