Предприниматели Южного Урала получат финансовую поддержку
-8°
Сообщить новость
28.11.2014 13:56

Предприниматели Южного Урала получат финансовую поддержку

Рейтинг:

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в регионе продолжается прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. В зависимости от вида возмещаемых затрат размер субсидии может составить от 50 тысяч до 3 млн. рублей.
Ставка на инициативу и поддержку бизнеса – ключевое направление реализации Стратегии развития Челябинской области, скорректированной Борисом Дубровским. Губернатор не раз подчеркивал, что, несмотря на его предыдущую работу на посту гендиректора Магнитогорского металлургического комбината – гиганта бизнеса, его отношение к малому и среднему сегменту не является поверхностным. «Если оценить масштабы сектора, то становится ясно, что поверхностный подход тут неприменим. Ведь в малом и среднем бизнесе Челябинской области занято 600 тысяч человек – это треть работоспособного населения, он приносит одну шестую часть налоговых поступлений в бюджет региона. Именно малый и средний бизнес – самая активная среда, здесь бизнес находится, что называется, на кончиках пальцев», — уверен Дубровский.
Как опытный промышленник и в прошлом представитель бизнеса Дубровский понимает, что без финансовой поддержки извне малому предприятию порой трудно «встать на ноги». В связи с этим в настоящее время в министерстве экономического развития Челябинской области продолжается прием документов на предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства. Заявки можно подавать до 10 декабря 2014 года.
В настоящее время приняты положительные решения о предоставлении субсидий на общую сумму 43,8 млн. рублей 64 представителям малого и среднего бизнеса, уточнили в минэкономразвития.
Основными условиями предоставления финподдержки являются: госрегистрация и осуществление приоритетных видов деятельности СМСП на территории Челябинской области; отсутствие просроченной задолженности по ранее предоставленным на возвратной основе бюджетным средствам и по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды; наличие постоянных занятых рабочих мест у СМСП по состоянию на 1 января 2014 года; сохранение среднесписочной численности работников СМСП и (или) прирост среднесписочной численности работников СМСП в 2014 году; прирост или сохранение объема налоговых отчислений в бюджеты всех уровней в 2014 году; установление размера среднемесячной заработной платы работников СМСП не ниже прожиточного минимума, определенного для трудоспособного населения Челябинской области во II квартале 2014 года и составляющего 8 574 рубля.
Подробную информацию о видах возмещаемых затрат, порядке предоставления субсидий, а также пакете необходимых документов можно получить в отделе поддержки и развития предпринимательства Министерства экономического развития Челябинской области по адресу Челябинск, пр. Ленина, д. 57, каб. 411, 420, тел: (351) 263-25-96, 264-53-15 или на сайте: http://www.chelbiznes.ru/ в разделе «Финансовая поддержка МБ».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?