В МЕГАПОЛИСЕ проходит продуктовая ярмарка
-12°
Сообщить новость
28.11.2014 11:10

В МЕГАПОЛИСЕ проходит продуктовая ярмарка

Рейтинг:

В конце сельскохозяйственного сезона особенно актуально стоит вопрос прямой реализации продукции, выращенной аграриями. В соответствии с поручением Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории региона создаются новые торговые площадки. Сегодня по области действует 111 торговых точек, 55 из них созданы в областном центре. Дополнительным каналом реализации продукции южноуральских аграриев стала продовольственная Агроярмарка, открывшаяся при поддержке министерства сельского хозяйства Челябинской области в выставочном центре «Мегаполис».
Торжественно открыл мероприятие первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Евгений Ваганов, сообщили в пресс-службе ведомства. В своем приветствии он отметил, что урожай, который вырастили аграрии в этом году, полностью обеспечивает потребности региона. Продукты питания, произведенные на Южном Урале, отличаются высоким качеством, выпускаются в широким ассортименте и в достаточном объеме. Изобилие продуктов, представленное на ярмарке, отличается оптимальным соотношением цены и качества.
В этот день площади выставочного павильона были заполнены народом. Длинная очередь выстроилась за мясом от фермеров и владельцев личных подворий. Выбор был разнообразен: свинина, говядина, баранина, конина, кролики, индюшки, гуси, утки - всё свежее и сравнительно недорого. Переработчики привезли богатый ассортимент колбас, сосисок и мясных рулетов, разнообразные сыры, молоко, кисломолочную продукцию. Большой популярностью у покупателей пользовался свежий, ароматный аргаяшский хлеб с сыром и чесноком, деликатесы из Якутии (слабосоленые и копченые рыбы – муксум, осетр, нерка, омуль), башкирские пельмени и хинкали, маринованные грузди и рыжики, свежие овощи и фрукты, брусника с сахаром, мед нового урожая.
Основные участники ярмарки – предприятия пищевой промышленности Южного Урала, фермерские и личные подсобные хозяйства: мясоперерабатвающий завод «Таврия», «Бектышская птицефабрика», Агрокомплекс «Чурилово», «Уральская метелица», «Внук», научно-производственное объединение «Сады России». Активно участвовали в ярмарке аргаяшские, Красноармейские предприятия. В широкой торговле приняли участие и представители других регионов: Башкортостана, Самарской области, Краснодарского края, республики Казахстан, Киргизстан.
Побывавшие на ярмарке горожане были довольны. Они ушли с удачными покупками - продуктами повседневного спроса и деликатесами для предстоящего новогоднего праздника. «Агроярмарка» продлится до 30 ноября.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?