Ни одного тяжкого преступления не совершено на почве межэтнических конфликтов в Нижзневартовске
-11°
Сообщить новость
29.11.2014 17:23

Ни одного тяжкого преступления не совершено на почве межэтнических конфликтов в Нижзневартовске

Рейтинг:

В Нижневартовске в этом году не было зарегистрировано ни одного тяжкого или особо тяжкого преступления, совершенного на почве межэтнических конфликтов. Об этом во время очередного заседания межведомственной комиссии по профилактике экстремизма сообщил начальник следственного отдела по городу Нижневартовску следственного управления СКР по ХМАО-Югре Николай Лукаш.
«Это достаточно серьезный показатель работы, которую ведут структурные подразделения администрации города, а также федеральные ведомства. Важно для всех сохранить это положение», - подчеркнула глава администрации города, председатель межведомственной комиссии по профилактике экстремизма Алла Бадина.
Во время заседания члены комиссии, в которую также входят представители прокуратуры, правоохранительных органов и миграционной службы, обсудили шесть вопросов. Один из них касался распространения в сети Интернет экстремистских материалов. В этом году сотрудниками полиции удалось заблокировать семь сайтов, где были размещены запрещенные видеозаписи и тексты.
Обсудили эксперты и результаты, которых удалось добиться за счет впервые принятой в 2012 году программы «Профилактика терроризма и экстремизма в городе Нижневартовске на 2012-2014 годы».
«В рамках программы для специалистов учреждений культуры, образования, спорта были проведены обучающие семинары, тренинги, «круглые столы» с привлечением ученых. Организована работа в подростковой и молодежной среде, проведены этнокультурные мероприятия, в том числе, с мигрантами и их детьми по социокультурной адаптации, а также конкурсы проектов и программ по сохранению гражданского согласия. Транслировались видеоролики, направленные на гармонизацию межнациональных отношений», - рассказал начальник отдела по вопросам общественной безопасности администрации города Сергей Ефремов. Он подчеркнул, что благодаря реализуемым мероприятиям и совместной работе с правоохранительными органами в Нижневартовске не выявлено открытых противоречий, основанных на ущемлении прав и законных интересов отдельных социальных групп по национальному или религиозному признаку.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?