84 пробы вина взял челябинский Роспотребнадзор. Замечания есть к вину из Грузии, Молдовы, Италии
+14°
Сообщить новость
30.11.2014 18:21

84 пробы вина взял челябинский Роспотребнадзор. Замечания есть к вину из Грузии, Молдовы, Италии

Рейтинг:

Управлением Роспотребнадзора по Челябинской за октябрь-ноябрь было проверено 50 организаций, продающих алкогольную продукцию с отбором проб вина и винных напитков. В 19 предприятиях торговли выявлены нарушения обязательных требований законодательства, в том числе:
- занижение максимальных розничных цен, регулируемых государством, на алкогольную продукцию в 2-х предприятиях;
- нарушение требований к реализуемой продукции (реализация винных настоек с истекшим сроком годности) – в 2-х предприятиях;
- иные нарушения (отсутствие информации о продавце, размещаемой на вывеске предприятии; отсутствие информации на русском языке о наименовании изготовителя; нарушение требований к оформлению ценников; отсутствие приборов для измерения температуры и относительной влажности воздуха; реализация пищевой алкогольной продукции совместно с парфюмерно-косметическими настойками для наружного применения и др.) - в 15 предприятиях).
Было исследовано 84 пробы вин и винных напитков, в том числе импортной продукции - 33 пробы. Все отобранные пробы исследованы на показатели идентификации и санитарно-химические показатели. Из числа исследованных проб - 5 проб не соответствуют требованиям по органолептическим показателям (по наличию осадка), в том числе 4 пробы импортного вина (Грузия, Италия, Молдова).

385

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей