Анаболики из Таиланда продавал бодибилдерам в Челябинске
-8°
Сообщить новость
01.12.2014 10:51

Анаболики из Таиланда продавал бодибилдерам в Челябинске

Рейтинг:

Прокуратурой Челябинской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Артема Мансурова. Он обвиняется в незаконном сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере, а также контрабанде сильнодействующих веществ.
В ходе следствия установлено, что преступление было совершено группой лиц в Челябинске с сентября 2013 года.
С сентября 2013 года по февраль 2014 года неустановленный пока соучастник Мансурова, находясь в Королевстве Тайланд, приобретал сильнодействующие вещества (анаболики), пересылал их в почтовых отправлениях. Получателем почтовых отправлений в Челябинске значился Мансуров, а также иные лица, не осведомленные о его преступных действиях.
После получения почтовых отправлений Мансуров расфасовывал анаболики в своей квартире на мелкие партии. Вещества, которые были в жидкостях, разливал по бутылькам меньшего объема, которые соучастники также приобрели в Таиланде. На бутыльки с сильнодействующими веществами Мансуров приклеивал этикетки фирмы-производителя и помещал бутыльки в коробочки с логотипами фирмы-производителя. В ходе следствия установлено, что такой фирмы не существует, на территории России никаких ее представительств нет.
После расфасовки Мансуров сбывал сильнодействующие вещества среди бодибилдеров.
С октября 2013 года по февраль 2014 года Мансуров и его соучастник незаконно контрабандным путем переместили через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию РФ более 2770 граммов сильнодействующих веществ.
После совершения трех фактов незаконного сбыта сильнодействующих веществ Мансуров был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Челябинской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.
В ходе обыска в жилище Мансурова кроме сильнодействующих веществ изъяты бутыльки, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и обжимное устройство для закрывания бутыльков, коробки от почтовых отправлений.
Уголовное дело направлено в Калининский районный суд.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?