Другой город
Челябинск
01.12.2014 15:53

БРАТИШКА завершился. В Магнитогорске на всероссийском турнире по тхэквондо определились победители

БРАТИШКА завершился. В Магнитогорске на всероссийском турнире по тхэквондо определились победители

Вчера в Магнитогорске завершился VII Всероссийский турнир по тхэквондо ВТФ, посвященный памяти воинов, павших в горячих точках, на приз журнала подразделения специального назначения «Братишка». На протяжении трех соревновательных дней более 800 участников возрастом от 10 до 17 лет боролись за награды традиционных стартов на кортах Дворца спорта имени Ромазана. В рамках торжественной церемонии открытия турнира хозяева и гости увидели презентацию чемпионата мира по тхэквондо ВТФ-2015 в Челябинске.

— Этот турнир повышает уровень спортсменов и носит патриотический характер. В почетных гостях у нас всегда ветераны боевых действий, действующие спецназовцы, — рассказал президент Федерации тхэквондо Магнитогорска Олег Калинин. — Все дни соревнований в фойе Дворца спорта были открыты тематические площадки, работал тир, выставка техники и оружия. Особенно почетно, что всех призеров и победителей лично награждали «люди в погонах», пожимали им руки и поздравляли с завоеванными наградами. А показательные выступления магнитогорского ОМОНа вызвало всеобщий восторг. Нам приятно, что каждый год военные с удовольствием откликаются на приглашения принять участие в таком большом спортивно-патриотическом празднике, о котором уже наслышаны по всей России.

Организаторы Всероссийского турнира: Челябинская областная федерация тхэквондо, Федерация тхэквондо Магнитогорска и Администрация города, действительно, в очередной раз устроили настоящий праздник как для участников, так и для зрителей. Красочная церемония открытия состоялась 29 ноября. В ее рамках перед полными трибунами зрительного зала выступила сотня юных спортсменов синхронно выполняющих технический комплекс тхэквондо пхумсе, а также демонстрационная сборная из Челябинска, включившая в свой номер помимо привычной техники тхэквондо танцевальные элементы. Картину праздника дополнили творческие коллективы Магнитогорска. Продолжительные показательные выступления ОМОНа находились вне конкуренции и были вознаграждены бурными аплодисментами.

Завершили церемонию открытия командные состязания тхэквондистов по формуле ТК5. Представители Челябинской области, а том числе двое спортсменов из Магнитогорска, противостояли гостям из Башкортостана. Болельщики стали свидетелями эмоциональных и динамичных поединков с поочередным преобладанием каждой из команд. После первого круга командных состязаний счет на электронном табло составил 43:41 в пользу хозяев, во втором круге южноуральские тхэквондисты сумели увеличить разрыв в счете и закрепиться в качестве лидеров. В итоге под руководством тренеров Олега Хана и Дмитрия Ткачева победу праздновали местные спортсмены — 88:73.

Итоги личного первенства спортсменов также приятно удивили. В обей сложности за три соревновательных дня сборная команда Челябинской области заработала больше семи десятков наград различного достоинства. Вклад в командную победу внесли представители Магнитогорска, Челябинска и Копейска.

Добавим, что с красочных баннеров, размещенных в зале Дворца спорта имени Ромазана, за ходом Всероссийского турнира наблюдали талисманы чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске. Участники и зрители также увидели видеопрезентацию чемпионата мира, первый выпуск специализированной передачи «Дневник чемпионата мира по тхэквондо» и сфотографировались возле ярких афиш и тамарезок.

 

Анна Белкина, пресс-служба Челябинской областной федерации тхэквондо. Фото Андрея Ткаченко

790
Популярное
Лента новостей