Избитого офицером призывника пытались выкрасть из военного госпиталя
+17°
Сообщить новость
01.12.2014 19:36

Избитого офицером призывника пытались выкрасть из военного госпиталя

Рейтинг:

 Чрезвычайная ситуация возникла с призывником из Копейска (Челябинская область). Он попал в госпиталь Новосибирска, откуда его пытались увезти «на Курилы» неизвестные в армейской форме. Об этом правозащитникам сообщила мать призывника.
Блогер Ирина Гундарева описала ситуацию в подробностях, сославшись на правозащитников из "Школы призывника" Челябинска.
Имя призывника - Максим Егоров. Он сейчас прикомандирован к одной из воинских частей Новосибирска на время доследственной прокурорской проверки, а также для проведения повторного медицинского освидетельствования и установки категории годности к дальнейшей службе.
Мать солдата-срочника написала обращение в Главную военную прокуратуру.
Стоит сказать. что Максим очень хотел служить. Но
8 ноября от сына из поезда, следующего к месту службы на Курилы, матери призывника стали приходить пугающие СМС-сообщения:«Мама спаси меня, меня везут в ад!». 9 ноября молодой человек оказался в госпитале Новосибирска, сильно избитый и откровенно затравленный. На следующий день из госпиталя сын рассказал матери, что происходило в поезде. Сопровождающий призывников офицер стал издеваться над призывниками: не пускал в туалет по несколько часов, не выдавал пищу более суток!
-После того, как сын заступился за одного из призывников, которому офицер запрещал ходить в туалет, унижал его, и устроил тому настоящую пытку, этот «офицер» вытащил сына в тамбур вагона. Там без свидетелей сначала схватил его за горло, а потом ударил несколько раз о стену вагона головой, угрожая при этом, что «если кому-нибудь об этом расскажешь, я тебя сдам в психушку, скажу, что ты хотел спрыгнуть с поезда, а когда доедем до части, я тебя таким лютым «дедам» отдам, они тебя отметелят, а потом выбросят и скажут, что тебя медведь задрал».
После ударов головой сын на некоторое время потерял сознание, в «себя» его приводил этот же офицер шлепками по щекам».
После того как инцидент с избиением Егорова широко стал известен в СМИ, командование ЦВО попыталось представить призывника неадекватным психом, заявив, что у Егорова был невроз. После этого и встал вопрос о возможности дальнейшего прохождения службы.
Что за люди пытались выкрасть избитого призывника из госпиталя, остается только догадываться. Не исключено, что офицер, избивавший призывника, решил все-таки доставить его на Курилы - в любом состоянии.

331

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей