Ледовый дворец в Златоусте продолжают строить без перерывов
+4°
Сообщить новость
01.12.2014 17:30

Ледовый дворец в Златоусте продолжают строить без перерывов

Рейтинг:

 Строящийся в Златоусте физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) стал площадкой для проведения выездного совещания под руководством министра физической культуры, спорта и туризма Челябинской области Леонида Одера.
Министр приехал, чтобы проконтролировать ход возведения ФОКа на остановке «Спортбаза» в районе машзавода.
«Из местной казны направлено 13,5 миллионов рублей, из федерального бюджета финансирование не поступало до конца ноября, но строительство в течение всего года продолжалось, — поясняет заместитель главы Златоуста по строительству Динар Арслангареев. — На конец ноября работы выполнены на сумму в 196 миллионов рублей. Генеральным подрядчиком, строительной компанией «Спортстрой» из Москвы, был взят кредит на строительство ФОКа и теперь мы можем с ними рассчитаться. Объект будет сдан в эксплуатацию во втором квартале 2015 года».
Леонид Одер остался доволен тем, что работа по строительству данного объекта не останавливалась.
«Средства на строительство ФОКа пришли в конце ноября из федерального бюджета в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы», но мы сделали все возможное, чтобы строительство данного объекта не прекращалось», — отметил глава Златоуста Вячеслав Жилин.
Общая площадь оздоровительного комплекса составит четыре тысячи квадратных метров. Ледовая арена с трибунами на 250 зрительских мест обещает стать самой популярной площадкой для тренировок любителей хоккея и фигурного катания. Теперь спортсмены смогут тренироваться на льду круглый год. Помимо ледового поля новый ФОК порадует посетителей танцевально-хореографическим залом и залом спортивной подготовки. На прилегающей территории запланирована установка волейбольной и баскетбольной площадок, их строительство будет оплачено из средств местного бюджета. Проектировщиком проекта выступил институт «Уралпромпроект».
Ледовый дворец распахнет свои двери для будущих чемпионов в середине 2015 года.

Новости города: Златоуст
388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей