01.12.2014 15:59

Патент на работу для иностранцев вырастет в цене. Челябинская область подсчитывает дополнительные доходы бюджета-2015

Рейтинг: 0
Патент на работу для иностранцев вырастет в цене. Челябинская область подсчитывает дополнительные доходы бюджета-2015

Этот вопрос не вызвал больших споров в ходе обсуждения. Законодательное собрание Челябинской области решило увеличить стоимость патента на работу для иностранцев. По мнению губернатора Бориса Дубровского, это решение принято в трудовых интересах всех южноуральцев и позволит пополнить областную казну в 2015 году. Стоит сказать, что концепция «кадрового протекционизма» заложена в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года.

На прошедшем заседании Заксобрания был принят региональный закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда Челябинской области». С 1 января патенты будут выдаваться иностранным гражданам, прибывшим из стран, не требующих получения российской визы, для осуществления трудовой деятельности, как у физических, так и у юридических лиц. Новый механизм расчета, установленный Налоговым кодексом, указывает, что фиксированный платеж (1200 руб.) по налогу на доходы такого физического лица подлежит индексации не только на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, но и на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда.

Законом Челябинской области установлен коэффициент 2,2316; ежемесячный платеж за патент будет составлять 3500 рублей. Что позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от средней заработной платы в регионе и увеличит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда, особенно в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации. В будущем году в областной бюджет согласно изменениям в Бюджетном Кодексе будет поступать 100% суммы этого платежа.

«Принятие закона – событие в плане пополнения доходов бюджета области. Решение принято в трудовых интересах жителей области и пополнит областной бюджет в 2015 г.оценочно на полмиллиарда рублей», — подчеркнул на традиционном аппаратном совещании губернатор Борис Дубровский.

Помимо пополнения бюджета новый закон позволит еще и ограничить массовую миграцию иностранной рабочей силы, особенно низкой квалификации; повысить конкурентоспособность российских граждан на рынке труда; стимулировать работодателей к повышению оплаты труда; повысить поступление в бюджет области дополнительных средств. Эти цели являются важными составляющими Стратегии развития Челябинской области, скорректированной Дубровским.

Напомним, что в рамках исполнения поручения губернатора квота на привлечение иностранной рабочей силы в регион сокращена в 10 раз по сравнению с предыдущим годом.

883

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей