Сдали в аренду школьную столовую. Дело закончилось дракой
+2°
Сообщить новость
01.12.2014 10:45

Сдали в аренду школьную столовую. Дело закончилось дракой

Рейтинг:

 Карталинская городская прокуратура (Челябинская область) провела проверку по обращению жителя города по поводу сдачи в аренду для проведения праздничных мероприятий помещения столовой школы № 2 Локомотивного городского округа.
Выяснилось, что 26 октября в дежурную часть МО МВД России «Карталинский» поступило сообщение от сторожа школы № 2 о том, что в столовой школы происходит драка.
За день до этого в данной столовой проходило празднование дня бракосочетания. В процессе празднования в ночь с 25 на 26 октября между праздновавшими гражданами произошел конфликт, в ходе которого опрокинули стол с посудой.
Согласно Уставу школа № 2 является казенным учреждением. В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ казенное учреждение не вправе отчуждать либо иным способом распоряжаться имуществом без согласия собственника имущества.
Проверка показала, что согласие Учредителя (собственника имущества) – администрации Локомотивного городского округа – на сдачу помещений школы в аренду не получено.
Кроме того, договор аренды помещений школы не заключался, что свидетельствует о ненадлежащем использовании имущества и помещений школы.
По результатам проверки Карталинской городской прокуратурой в адрес главы администрации Локомотивного городского округа внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности.

344

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей