В знаменитом челябинском лицее торгуют спайсом
+14°
Сообщить новость
01.12.2014 16:40

В знаменитом челябинском лицее торгуют спайсом

Рейтинг:

 В Челябинске разразился скандал вокруг знаменитого лицея № 11. Это единственное учебное заведение в стране, обладающее Большим научным кубком. Обычно его присуждают только регионам.
Но сейчас ситуация сложилась неприятная. Родители учеников заявили, что в лицее торгуют спайсом.
Как рассказала сегодня в ходе аппаратного совещания начальник городского управления по делам образования Светлана Портье, сигналы о реализации учениками в элитном челябинском лицее запрещенных курительных смесей поступили от родителей. Но руководство лицея не посчитало нужным обратиться в полицию и наркоконтроль, сославшись на то, что этим должны заниматься родители учеников.
Теперь управление по делам образования самостоятельно обратилось в правоохранительные органы. Также будет проведено психолого-педагогическое расследование.
Отец ученика 6э1 класса Андрей Самокатов также 1 декабря обратился с заявлением в УФСКН и полицию. Мужчина требует возбудить по факту торговли наркотиками в школе уголовное дело, заявляя, что хорошо известны факты торговли спайсом в туалетах и раздевалке лицея.
Заявитель уточняет, что "К некоторым детям класса 6э1 применялось насилие с целью сокрытия преступления, в связи с чем родители боятся пускать детей в лицей. Фамилии лиц, распространявших наркотики, мне неизвестны, но хорошо известны учащимся лицея. В случае непринятия жестких мер проблема перерастет в общественный бунт».

Выясняется, что 29 ноября по поводу чрезвычайной ситуации в лицее прошло экстренное родительское собрание, на котором присутствовала директор лицея Елена Киприянова. Она попыталась успокоить родителей, говорила о том, что если подобный случай и был, то это единичный факт. Между тем, по словам родителей лицеистов, среди старшеклассников школы вошли в моду так называемые «списоны», когда дети во время уроков договариваются между собой и уходят на съемную квартиру, где они могут заниматься, чем хотят. Зачастую родители не имеют информации о том, что их дети прогуливают уроки, поскольку классные руководители не всегда в курсе ситуации или не считают необходимым звонить родителям в каждом случае прогулов. А по признанию некоторых педагогов проблема спайса в лицее существует не первый год.

По предварительной информации, спайс в лицее распространяли ученицы 9-го класса.

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов дал поручение тщательно разобраться в ситуации.

 

365

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей