Доступ к экстремистскому ресурсу дал РОСТЕЛЕКОМ

02 декабря 2014

Прокуратура Златоуста (Челябинская область) выявила нарушения установленного запрета распространения информации, направленной на разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды.
При проведении проверки выяснилось, что ОАО «Ростелеком», обеспечило доступ к интернет - ресурсу, который содержит информацию, признанную в судебном порядке экстремистской и включенную в федеральный список экстремистских материалов.
Прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к ОАО «Ростелеком» о признании информации запрещенной на территории Российской Федерации и об обязании ограничить доступ к данной информации.
Центральный районный суд Челябинска согласился с доводами прокурора и вынес решение об удовлетворении требований в полном объеме.
Не согласившись с принятым судебным постановлением, ОАО «Ростелеком» направило жалобу, указав на необходимость признания материалов прокурорской проверки недопустимым доказательством, поскольку доказательства не содержали сведений о том, что именно с помощью данного провайдера был произведен выход в Интернет.
Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда однако решение районного суда оставила без изменения, посчитав необоснованными доводы апелляционной жалобы ответчика.

Поделиться
Отправить
Отправить
02 декабря 2014
Лента новостей

Нашли опечатку?