Фундамент, кирпич, металл: Беседки в новом детсаду не устроили Давыдова
+21°
Сообщить новость
02.12.2014 15:11

Фундамент, кирпич, металл: Беседки в новом детсаду не устроили Давыдова

Рейтинг:

В Челябинске на финишную прямую вышло строительство детского сада по улице Гагарина . Ход работ сегодня проинспектировал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов и высказал свои замечания подрядчику.
По мнению градоначальника, садик можно было построить гораздо быстрее и потратить на это меньше средств. Но если готовность объекта связана с задержкой финансирования, то с целесообразностью расходования денег предстоит разобраться специальной комиссии.
«Срок сдачи сдвинулся на конец 2014 года, по-видимому, из-за задержек с оплатой. Финансирование велось из Федерального бюджета, – рассказал Сергей Викторович. – Тем не менее, строители обещают, что до конца декабря текущего года будет подписан акт ввода в эксплуатацию».
Детсад строится на месте старого здания. Раньше здесь стояла постройка 1934 года. Когда то это был пионерский клуб, который впоследствии переоборудовали под детский сад. Вскоре здание обветшало, пришло время на его месте сделать новое сооружение. От прежней конструкции остались только коммуникации. Все остальное построено с нуля по индивидуальному проекту. В существующих условиях удалось создать детсад на 150 мест. Поэтому объект обошелся дороже, чем детсады более крупных размеров.
«В детских садах на 290 детей одно место обходится в 550-600 тысяч рублей. Здесь цена одного места – 750 тысяч рублей. Чем меньше здание, тем выше его себестоимость, – отметил Сергей Давыдов. – Однако вопросы по затратам у меня все-таки есть. Честно говоря, я возмущен тем, какие сделали беседки для детей. На веранды потрачено столько металла, что крыша легко выдержит грузовую машину. Мы недавно были в детском саду на улице Пирогова. Там легкие изящные и явно более дешевые конструкции веранд сделаны. А здесь и фундамент, и кирпич, и металл. Непонятно для чего. Будем разбираться».
Тем не менее, детский сад достраивается. Подрядчик пообещал исправить все замечания, если комиссия решит, что недочеты имеют место быть. Объект должен быть готов к концу декабря. А набор ребятишек начнется буквально на следующей неделе.
В целом, отмечает Сергей Давыдов, год был успешным. Первоначально региональный минобр ставил городу задачу создать 1300 мест в детских садах. Муниципалитет поднял планку выше – 2000 мест. По факту к концу года в Челябинске появится более четырех тысяч новых мест в детских садах. Причем это не только строительство и ввод в эксплуатацию четырех новых детских садов. Один садик организован во встроенном помещении, открывали группы для малышей в школах.
«Хочу поблагодарить Управление образования и Управление капитального строительства, которые эффективно поработали и мы продвинулись вперед в решении проблемы обеспеченности челябинских детей местами в детских садах, – сказал Сергей Викторович. – У нас традиционно последние годы уровень обеспеченности выше, чем по области и России. Движемся вперед, на следующий год есть планы, будут и стройки, будут и приобретения детских садов, думаю неплохая перспектива, в решении тех задач, которые поставил президент перед регионом и муниципалитетом». 

289

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей