По обращению Дубровского АРСЕНАЛ решено передать в собственность Златоуста
-15°
Сообщить новость
02.12.2014 11:05

По обращению Дубровского АРСЕНАЛ решено передать в собственность Златоуста

Рейтинг:

В Москве в Росимуществе состоялось совещание, на котором была определена дальнейшая судьба недвижимого имущества бывшего златоустовского завода «Булат» и принято решение о передаче в муниципальную собственность здания Арсенала как объекта культурного наследия.
Поручение активизировать работу с федеральным агентством по управлению госимуществом в этом направлении дал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время рабочего визита в Златоуст в октябре. Глава региона поручил властям городского округа представить предложения о перспективах использования помещений ОАО «Булат» и возможных мерах поддержки со стороны правительства Челябинской области в вопросе передачи данных помещений в муниципальную собственность. В ноябре глава городского округа Вячеслав Жилин передал документы в Росимущество.
«Проводится ревизия существующих объектов, которые в рамках действующего законодательства могут быть переданы в безвозмездное пользование муниципалитета. Задача местных властей — создать программу развития промышленной площадки «Булата», организовать индустриальный парк, что позволило бы привлечь в город инвесторов, обеспечить производственными площадями местных производителей и создать новые рабочие места для златоустовцев. Работа ведется под эгидой губернатора Челябинской области в рамках реализации Стратегии развития региона до 2020 года», – прокомментировал итоги московского совещания Жилин.
После переговоров с главой Златоуста в Москве состоялось совещание у заместителя руководителя Росимущества. Итогом стало положительное решение о передаче в муниципальную собственность здания Арсенала, а 19-го корпуса завода «Булат» — в аренду. Первый передается как объект культурного наследия Златоуста, а корпус необходим для организации музея холодного клинкового оружия. Жилин убежден, что восстановление исторического назначения Арсенала необходимо городу для того, чтобы сохранить культурную, историческую значимость памятника архитектуры горнозаводской эпохи Южного Урала.
Дополнительно принято решение о передаче объектов инфраструктуры в муниципальную собственность. Корпусы, которые находятся на территории бывшего завода, будут приватизированы и выставлены на аукцион для продажи. Росимущество обязуется предпринять все меры для скорейшей организации торгов.
Златоустовские власти работают над программой развития промплощадки бывшего завода «Булат». «Возможные инвесторы теперь могут участвовать в аукционе и приобрести в собственность объекты для дальнейшего использования. Организация индустриального парка позволит обеспечить производственными площадями местных производителей, создать новые рабочие места для златоустовцев», — отметил глава Златоуста Жилин.

Новости города: Златоуст
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?