Приговор ректору МаГУ вступил в силу
Сообщить новость
02.12.2014 10:51

Приговор ректору МаГУ вступил в силу

Рейтинг:

Челябинский областной суд оставил в силе приговор бывшему ректору Магнитогорского государственного университета (МаГУ) Владимиру Семенову. Он получил два с пбюджета вуза.
Решение в части гражданского иска о взыскании с Семенова ущерба 1,2 миллиона рублей направлен на новое рассмотрение на основании апелляционных жалоб.
Перечень неблаговидных деяний ректора впечатляет. По этому поводу в августе Правобережный районный суд Магнитогорска и приговорил бывшего ректора МаГУ Семенова.
Как выяснилось, в 2008-2009 годах ректор систематически похищал часть денег, которые получал в кассе университета на командировочные расходы. Он не предоставлял оправдательных документов на эти средства, в авансовых отчетах отражал их как «представительские расходы». За 25 подобных командировок было похищено более 250 тысяч рублей.
В феврале 2009 года Семенов организовал фуршет в честь защиты им докторской диссертации. Он заплатив за праздник из средств МаГУ более 21 тысячи рублей. В марте 2011-го ректор и вовсе похитил 810 тысяч рублей. Он получил деньги из кассы университета и составил ведомость выдачи премий, не получая которых, в документе расписались деканы факультетов.
Наконец, в 2012 году ректор со счета МаГУ перечислил на счет ООО «Правогарант», где учредитель и директор его жена, 300 тысяч рублей под видом оказания юридических услуг, которые на самом деле предоставлены не были.
 

Новости города: Магнитогорск
351

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей