+16°
Сообщить новость
02.12.2014 13:50

Замминистра спорта России оценил УРАЛЬСКУЮ МОЛНИЮ

Рейтинг: 0

Губернатор Борис Дубровский совместно с замминистра спорта РФ Юрием Нагорных провели координационное совещание, посвященное подготовке к чемпионату Европы по конькобежному спорту в Челябинске.

Право проводить чемпионат Европы Челябинск завоевал еще в 2011 году, когда блестяще организовал соревнования этапа Кубка мира по конькам. Представители международной федерации высоко оценили возможности крытого комплекса «Уральская молния» и любовь южноуральцев к скоростному бегу на коньках – все дни соревнований трибуны с утра до вечера были заполнены болельщиками, подчеркнул в разговоре с губернатором Борисом Дубровским президент союза конькобежцев России Алексей Кравцов.
Эту позицию полностью разделил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных, он отметил, что южноуральская конькобежная школа считается одной из лучших в стране, а арена «Уральская молния» - это базовый каток для подготовки национальной сборной. По оценкам координационного совета на сегодняшний день Челябинск готов к проведению чемпионата.
«Полностью подготовлен к международным соревнованиям ледовый дворец «Уральская молния». Я увидел фактически возрожденную ледовую арену после катаклизмов, связанных с падением метеорита, когда арена сильно пострадала. Комплекс полностью обновился, благодаря поддержке губернатора и правительства Челябинской области, сегодня это фактически новый ледовый центр. В нем сделали прекрасное современное освещение, установлено новое электронное оборудование, новые борта на ледовом поле, реконструированы раздевалки, общественные зоны, - поделился впечатлениями по результатам проверки Юрий Нагорных. - Думаю, что в «Уральской молнии» лучшим спортсменам Европы соревноваться будет удобно, а зрители получат удовольствие от просмотра состязаний». Представитель федерального министерства с удовлетворением отметил, что увидел в спорткомплексе очень много детей и молодежи, занимающихся спортом.
В рамках чемпионата будет организована разноплановая программа для зрителей и болельщиков. Запланировал проведение мастер-классов с членами российской сборной. Вокруг «Уральской молнии» предложено провести новогоднюю ярмарку, залить каток и установить экраны, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть все, что происходит внутри арены. Всего ледовая арена сможет вместить до четырех тысяч зрителей, кроме того будет организована трансляция чемпионата на канале «НТВ+» и «Россия 2», а также на экранах города и в спортивных барах. По поручению губернатора воспитанники конькобежных школ Магнитогорска, Миасса и Златоуста получат возможность бесплатно приехать в Челябинск и присутствовать на этом спортивном празднике.
По мнению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского чемпионат должен стать спортивным праздником для жителей и гостей региона: «Челябинская область гордится историей, традициями и школой конькобежного спорта. Для нас при проведении крупных международных соревнований главное не сколько медалей мы завоюем, а сколько детей придут записываться в спортивные секции».
 

303

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей