26 челябинских школьников принимают участие в Президентских спортивных играх
-7°
Сообщить новость
03.12.2014 09:56

26 челябинских школьников принимают участие в Президентских спортивных играх

Рейтинг:

В учебно-спортивном комплексе УралГУФК (Челябинск) состоялось торжественное открытие первого всероссийского зимнего фестиваля школьников «Президентские спортивные игры», сообщает минобрнауки Челябинской области.
В соревнованиях принимают участие более 600 школьников из 29 субъектов Российской Федерации. Все эти юные спортсмены уже победители, они стали лучшими в своих регионах.
Накануне фестиваля министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов направил приветствие участникам, организаторам и гостям состязаний. В нём, в частности, говорится: «Проведение подобных мероприятий способствует реализации таких немаловажных задач как привлечение молодого поколения к занятиям спортом, укрепление здоровья наших школьников, а также участие в гражданском и патриотическом воспитании детей. Я уверен, что фестиваль будет содействовать дальнейшему развитию соревнований по зимним видам спорта среди школьников».
На торжественной церемонии открытия соревнований с приветственными словами в адрес участников и гостей фестиваля обратились руководитель регионального министерства образования и науки Александр Кузнецов и министр по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Леонид Одер.
«От всей души приветствуем вас на южноуральской земле. От имени министерства образования и науки и всей образовательной системы Южного Урала выражаю надежду, что эти соревнования станут для вас незабываемым событием. Удачи вам и новых спортивных достижений», — обратился к участникам Александр Кузнецов.
На фестиваль прибыли чемпионы мира и Олимпийских игр разных лет. Среди них лучшие спортсмены лыжных гонок – четырехкратный олимпийский чемпион (1980 г., 1984 г.), серебряный призер Олимпийских игр (1984 г.) и мирового первенства (1987 г.) Николай Зимятов, двукратная олимпийская (1988 г.) и четырехкратная мировая чемпионка, серебряный призер Олимпийских игр (1988 г.) Ольга Данилова и олимпийская чемпионка (1972 г.) Любовь Мухачева.
На пути к победе ребятам предстоит принять участие в соревнованиях по пяти видам спорта. Каждая команда представляет участников по лыжным гонкам, спортивному ориентированию, конькобежному спорту, настольному теннису и шахматам.
«В состав сборной команды Южного Урала входят челябинские школьники из 23 лицея, 41, 46, 103 и 138 школ. Команда состоит из 26 участников. У наших ребят хорошая подготовка и я надеюсь, что они покажут высокие результаты», — отмечает руководитель команды Челябинской области Юрий Логинов.
Челябинская область была выбрана местом проведения фестиваля не случайно. Южный Урал славится спортивными традициями, олимпийскими чемпионами и чемпионами мира. В регионе имеется развитая инфраструктура, все спортивные объекты готовы принимать спортсменов самого высокого уровня.

Теги: открытие
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?