Бюджеты районов Челябинска появятся. Но неясно, когда
+19°
Сообщить новость
03.12.2014 18:18

Бюджеты районов Челябинска появятся. Но неясно, когда

Рейтинг:

 Прямым последствием недавно прошедших в Челябинске выборов районных депутатов стало обсуждение вопроса о бюджете районов, которого до сих пор не было.
Проект закона о разграничении полномочий по вопросам местного значения между городскими и районными властями в Челябинске обсуждался сегодня в Законодательном собрании области на заседании рабочей группы по реформе местного самоуправления.
Властям Челябинска рекомендовали сохранить расходы на содержание органов местного самоуправления на уровне 2014 года.
В обсуждении участвовали депутаты Заксобрания, представители органов исполнительной власти области и Челябинска. Спикер Заксобрания Владимир Мякуш напомнил, что реформа местного самоуправления в Челябинске и внутригородских районах продолжается.
Участники совещания обсудили проект закона, представленный коллегами из гордумы, о разграничении полномочий по решению вопросов местного значения между органами местного самоуправления городского округа и внутригородских районов.
Его вынесут на обсуждение депутатского корпуса до конца года.
По итогам совещания органам местного самоуправления внутригородских районов рекомендовано сформировать и утвердить бюджеты внутригородских районов. Правда, точной даты пока не прозвучало. По некоторым оценкам, полноценные бюджеты районов Челябинска сформируют лишь на 2016 год. Так как бюджет 2015 года в Челябинске уже утвержден.
В ближайшее время пройдет совещание с участием налоговой службы по формированию доходов бюджетов внутригородских районов Челябинска.

305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей