Другой город
Челябинск
03.12.2014 11:40

Дед Мороз стал политическим персонажем, ждет детского письма и показывает свое телевидение

Дед Мороз стал политическим персонажем, ждет детского письма и показывает свое телевидение

1 декабря «Ростелеком» второй год подряд на эксклюзивных условиях приступил к трансляции Телеканала Деда Мороза, который производит французский медиахолдинг Lagardere Thematiques (также владеет популярнейшими детскими телеканалами Gulli и TiJi).

Для запуска в России весь зарубежный контент профессионально переведен на русский язык. Также адаптирована сетка вещания и наполнение – в программе обязательно будут проверенные годами и любимые нашими зрителями мультипликационные и художественные фильмы отечественного производства.

«Снегурочка», «Приключения Маши и Вити», «Стелла и Звезда востока», «Новогодние приключения Барби и ее сестер», «Снежная королева». Всей семьей можно будет посмотреть трилогию «Ёлки», «Мой парень Ангел», «Гринч: Похититель Рождества», «Реальная любовь», «К-9: Рождественские приключения», «Тариф Новогодний» и другие.

В числе особенностей телеканала – специальные обучающие программы «Новогодняя мастерская»: совместные полезные развлечения для детей и родителей, блюда на праздничный стол, новогодний декор своими руками. А еще появится сериал «Если бы Дед Мороз был…», в котором дедушка весело и увлекательно осваивает новые профессии.

Телеканал Деда Мороза выходит сезонно и будет доступен два месяца – до 31 января 2015 года во всех основных пакетах «Интерактивного телевидения» от «Ростелекома», а также в сети цифрового ТВ «Онлайм» в Москве. Таким образом, его потенциальная аудитория – более 2,5 млн. семей по всей России.

Яркий и добрый Телеканал Деда Мороза –хорошее развлечение для зимних вечеров и каникул, который объединит всю семью для просмотра любимых новогодних мультфильмов и кино.

«Интерактивное ТВ» – это новый уровень комфорта при телепросмотре, который можно настроить индивидуально под пользователя. Услуга «Управление просмотром» позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Сервис «Видеопрокат» предлагает более 1,5 тыс. художественных фильмов и сериалов различных жанров, мультфильмов, познавательных и образовательных программ, в том числе в форматах HD и 3D. В продукте предусмотрена интеграция с социальными сетями, которая позволяет одним нажатием кнопки оценить понравившийся фильм или телепрограмму, а также поделиться с друзьями своими впечатлениями о просмотре.

Узнать подробности о Телеканале Деда Мороза и познакомиться с программой передач можно на сайтах dedmoroztv.com и dm.rt.ru.

 

Кстати. Еще раз про Деда мороза

Чем ближе к концу года, чем ближе к Новому году, тем все отчетливей проявляется внимание на Украине к еще одному врагу украинского народа – Деду Морозу.

Известный боксер и мэр Киева Виталий Кличко предложил жителям столицы Украины отказаться от образа Деда Мороза, как пережитка советских времен, и встретить наступающий 2015 год с Санта Клаусом, в соответствии с европейскими ценностями.

По мнению авторов нового предложения старый символ Нового года – пережиток советских времен, вместо него поздравлять детей с праздником должен Святой Николай, как во всей цивилизованной Европе, куда Украина последовательно движется. Современной Украине больше подходит европейская традиция, а не архаичный Дед Мороз с внучкой Снегурочкой.

К новой инициативе киевских властей можно отнестись с иронией, шуткой, мол, очередная глупость. Тем не менее нужно трезво понимать, что это очередной шаг на пути раскодирования украинского народа, вытравления из его памяти всего того, что связывало с Советским Союзом, со всем хорошим, что было создано СССР за годы советской власти.

Надо понимать, что сейчас на Украине идет уничтожение прежних ценностей – сносятся памятники Ленину, героям гражданской и Великой Отечественной войн. Теперь – под Новый год — очередными жертвами киевских властей становятся сказочные персонажи – Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Их юным украинцам должен заменить европейский Санта Клаус — без внучки, но зато с кока-колой.

На этом международном фоне по особенному хочется поддержать Деда Мороза на просторах России, поддержать все начинания, направленные на его прославление и на поддержания в российских ребятишках любви к нему. Есть и будут такие события и на Урале, в Челябинске.

Открыт прием заявок от жителей города на получение поздравительного письма от главного зимнего волшебника. Таким образом библиотекари города решили помочь Деду Морозу создать праздничное настроение, атмосферу сказки и волшебства. Старт акции был дан 18 ноября – в день рождения сказочного деда и продлится до 15 декабря. Каждый участник акции получит в подарок персональное письмо от главного волшебника страны для себя, своих детей и близких. Чтобы это произошло, нужно выполнить 3 простых шага:

1. Заполнить заявку на сайте chelib.ru до 15 декабря;
2. Получить подтверждение на указанный адрес электронной почты;
3. Прийти в выбранную библиотеку города и получить письмо до 25 декабря.

Инициаторы челябинской акции надеются, что получение такого письма останется в памяти ребенка как одно из самых светлых детских воспоминаний, а для взрослого станет приятным мгновением возвращения в детство. При этом такой незабываемый сюрприз родным и близким можно сделать совершенно бесплатно.

Стоит напомнить, что в дореволюционной России, а с 1930 года и в СССР Дед Мороз был главным сказочным персонажем на празднике Нового года. Как и Новый год, дедушка Мороз исчезал из общественной жизни в Советском Союзе. Вернулся он в нашу жизнь после разрешения Сталина праздновать новый год в СССР. Причем, официальное торжественное возвращение Деда Мороза, как и новогодней елки в Советской стране произошло именно на Украине в Харькове. Именно здесь в Харьковском Дворце пионеров 31 декабря 1935 прошла первая в истории СССР новогодняя ёлка для детей.

Сергей Белковский

358
Популярное
Лента новостей